.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.77063.html

новость Жертвами урагана "Жанна" стали 622 жителя Гаити

21.09.2004
Наводнение на Гаити. Фото АР
Наводнение на Гаити. Фото АР
Реклама

По последним данным, жертвами тропического шторма "Жанна" на Гаити стали 622 человека, сообщает АР. Это число продолжает расти по мере продвижения поисковых работ. Большинство погибших - дети.

Ураган, пришедший на остров в субботу, вызвал на северо-западе сильное наводнение и оползни. В отдельных районах уровень воды достигал трех метров и кое-где до сих пор не начались поисковые работы. Представитель миссии ООН Туссен Конго-Дуду и представитель правительственной спасательной службы Дьефор Делорж заявили АР, что истинные масштабы потерь откроются, когда вода спадет.

"Я потерял моих детей, и ничего не могу с этим поделать, - сказал АР житель города Гонэв Жан Эстимабль, из пятерых детей которого один пропал без вести а еще один погиб. - У меня не осталось ничего, кроме одежды, что на мне, и полного отчаяния".

В соседней Доминиканской республики в результате прохождения шторма погибли 11 человек, в Пуэрто-Рико - 7 человек.

Временный премьер-министр Гаити Жеральд Латортю обратился за помощью в международному сообществу. По его словам, 80 тысяч человек лишены доступа к пище и питьевой воде. Врачи говорят, что им срочно нужны медикаменты.

Справиться с последствиями наводнений жителям Гаити помогает миссия ООН, а также международные гуманитарные агентства.

4 месяца тому назад на Гаити было другое наводнение, которое затронуло южную границу государства Гаити и Доминиканскую республику. Тогда были найдены тела 1700 погибших и еще около 1600 человек так и не были найдены. АР отмечает, что наводнения на острове бывают особенно разрушительными, поскольку на нем практически нет лесов и ничто не преграждает путь потокам воды и грязи.

21.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей