О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.79231.html

новость В Японском море ищут моряков двух затонувших судов

04.11.2004

В акватории Японского моря вторые сутки продолжаются поиски экипажей двух затонувших во вторник судов - теплоходов "Вест"и "Ароса", на борту которых было 42 члена экипажей. Все они россияне.

Пока что спасателям удалось спасти c судна "Вест" двух человек. Об этом Интерфаксу сообщили во владивостокском спасательно-координационном центре (СКЦ), передает Newsru.com. Во второй половине дня в четверг в районе поиска пропавшего судна вертолет Ми-8 снял с плота матроса с корабля и доставил его в Находку. Кроме того, спасательным судном "Гриф" был обнаружен и поднят на борт моторист с судна, который находился в воде в гидрокостюме. Состояние обоих моряков удовлетворительное.

Теплоход "Вест", следовавший под монгольским флагом, затонул в акватории Японского моря (в 120 км юго-восточнее Находки) на глубине 1000 м. Судно следовало из порта Находка Приморского края в Японию с грузом леса. К проведению поисково-спасательных работ привлекались четыре теплохода и вертолет Ми-8 компании "Владавиа". Утром в среду в 75 км от береговой черты с вертолета Ми-8 были обнаружены спасательный плот черного цвета, две перевернутые лодки оранжевого цвета с пробитым днищем, а также брошенные ящики и бревна.

В акватории Японского моря также продолжаются поиски экипажа затонувшего во вторник судна "Ароса". Судно затонуло в 160 км юго-восточнее Находки Приморского края на глубине около 100 м. Оно следовало под камбоджийским флагом из порта Восточный Приморского края в Японию с 4400 тонн угля. Из 15 членов российского экипажа один утонул, семь человек спасены. Капитан судна и матрос с сотрясением мозга вертолетом Ми-8 доставлены в больницу Владивостока. Как сообщили в четверг "Интерфаксу" во Владивостокском спасательно- координационном центре, самолет Ан-26, который вел поиски пропавшего теплохода "Вест" в Японском море, обнаружил плот с людьми. В Центре не уточнили сколько людей находится на плоту. К потерпевшим направлено спасательное судно "Гриф".


04.11.2004