.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.8043.html

новость Уровень воды в Эльбе уже превысил рекордный уровень

15.08.2002
Реклама

Уровень воды в Эльбе достиг в черте Дрездена, столицы германской земли Саксония, рекордного за последние 100 лет уровня - выше отметки в 8 метров и продолжает повышаться.

Как передает РИА "Новости", ожидается, что уже к вечеру уровень воды достигнет 8,5 метра.

Кроме того, чрезвычайное положение объявлено теперь и в столице земли Саксония-Ангальт - Магдебурге. Здесь, по словам бургомистра города Лутца Трюмпера, идет подготовка к эвакуации 20 тыс человек, проживающих в районе, прилегающем к Эльбе. Готовятся к проведению эвакуации и власти близлежащего Виттенберге.

Между тем, Эльба проявила свой характер и на территории земли Бранденбург. У городка Мюльберг ее уровень в течение последних часов с 8,14 метра поднялся до 8,40 метра, и местные власти вынуждены приступить к эвакуации нескольких тысяч человек. Метеорологи сообщили, что "полную силу" наводнение наберет здесь только в понедельник-вторник.

Канцлер ФРГ Герхард Шредер отменил в четверг все свои ранее планировавшиеся встречи и беседы и занят только проработкой программы оказания финансовой помощи населению в районах стихийного бедствия.

Германский лидер заявил в четверг в Берлине, что первые транши из суммы в 100 млн евро, которые правительство решило выделить в качестве помощи, пойдут в пострадавшие регионы уже в пятницу, 16 августа. В то же время, Шредер подчеркнул, что это - "только первый шаг". По его оценке, для устранения ущерба, нанесенного стихией, "необходимы миллиарды".

В предместьях Дрездена прорваны первые дамбы - 15.08.2002

Мы уйдем из зоопарка (комментарий Линор Горалик) - Грани.Ру, 15.08.2002

15.08.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей