О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.81032.html

новость Мосгорсуд отменил решение районного суда по "Трансваалю"

08.12.2004

Мосгорсуд отменил решение о выплате компенсаций пострадавшей в результате обрушения купола "Трансвааль-парка". Иск матери Андрея Милогородского, погибшего в аквапарке, направлен на новое рассмотрение в Черемушкинский суд столицы, передает РИА "Новости". Таким образом, суд удовлетворил как жалобу истцов, пострадавших в результате обрушения купола аквапарка, так и ответчиков - ЗАО "Европейские технологии и сервис".

Как сообщил ранее адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, пострадавшая - Ольга Милогородская - не согласна с решением Черемушкинского суда, который только частично удовлетворил ее иск и исключил из ответчиков правительство Москвы. Между тем, ответчик - представители ЗАО "Европейские технологии и сервис" - также обратились в суд с жалобой, в которой просят вышестоящую инстанцию отменить решение Черемушкинского суда и направить дело на повторное рассмотрение.

Черемушкинский суд постановил выплатить истице единовременную компенсацию в размере 4 тысячи 462 рубля и пожизненно выплачивать ей по 533 рубля в месяц. Кроме того, суд взыскал в пользу пострадавшей 150 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

08.12.2004


новость Новости по теме