О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.82372.html

новость Список пропавших без вести россиян сокращается

05.01.2005
Последствия цунами в Таиланде. Фото AP

Последствия цунами в Таиланде. Фото AP

После публикации в Интернете списка 29 россиян, которых МИД РФ считал пропавшими без вести, в дипломатическое ведомство позвонили 13 человек из этого списка. Таким образом, сообщает РИА "Новости", по состоянию на 17.00 мск остается неизвестной судьба 16 граждан РФ.

Ранее в этот же день российским дипломатам в Таиланде удалось выйти на связь с девятью гражданами России, которые, находясь в зоне удара цунами, не пострадали. Об этом в среду по телефону из Бангкока сообщила пресс-секретарь посольства России в Таиланде Ирина Борисюк.

Сутками раньше официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко сообщал, что располагает сведениями о 135 российских туристах в Таиланде. При этом, по его словам, 38 человек могли находиться непосредственно в зоне бедствия.

"Есть серьезные основания полагать, - заявил Яковенко, - что среди погибших могут быть еще восемь граждан России: С.П.Борголов, Н.В.Борголова, В.С.Борголов, М.В.Габуния, О.С.Габуния, А.Л.Гулида, Е.Е.Михаленко (их родственники находятся на Пхукете) и В.А.Кимстач (с родственниками поддерживается связь)". По данным МИД, все названные российские туристы отдыхали на полуострове Каулак провинции Панга, наиболее пострадавшей от стихии.

На данный момент официально подтверждена гибель двух российских граждан в Таиланде. Это 33-летняя москвичка Оксана Липунцова и ее шестилетний сын Артем.


05.01.2005


новость Новости по теме