О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.83896.html

новость У берегов Японии затонул сухогруз с украинскими моряками

02.02.2005

К востоку от Японского архипелага затонул сухогруз "Аурелия" с украинской командой на борту. Сигнал бедствия с судна был принят японскими кораблями береговой охраны в среду около 06.30 по местному времени (00.30 мск).

"Аурелия" водоизмещением 22 тысячи тонн под флагом Мальты направлялась в японский порт Симоносеки с грузом свинцовой руды. К моменту катастрофы сухогруз находился в Тихом океане приблизительно в 250 км к северо-западу от острова Титисима, входящего в группу островов Огасавара.

Катер береговой охраны, подоспевший к месту происшествия, обнаружил два спасательных плота, на которых находилось 12 человек. Сухогруз к тому времени уже затонул.

В настоящее время сторожевой корабль и самолет японского Управления безопасности на море ведут совместный поиск 10 пропавших без вести моряков.

Как сообщило РИА "Новости" Управление безопасности на море, на борту судна находилось 22 человека команды, все - граждане Украины. Ранее ИТАР-ТАСС передавало, что чреди членов экипажа есть граждане России. Однако это сообщение пока не подтвердилось.


02.02.2005