О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.84307.html

новость В Кемеровской области опять взорвалась шахта

09.02.2005
Шахтеры. Фото АР

Шахтеры. Фото АР

В среду в 4.30 мск на шахте "Есаульская" в городе Новокузнецке Кемеровской области произошел взрыв метана, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По данным управления ГО и ЧС Кемеровской области, на данный момент известно о гибели 17 человек. Сообщается, что 4 человека получили серьезные ранения. Им оказывается медицинская помощь Остается неизвестной судьба 9 человек.

Среди погибших трое работавших на шахте горняков и шестеро горноспасателей - сотрудников военизированных горноспасательных частей. Накануне на шахте было обнаружено задымление, оттудв всех эвакуировали, и спасатели вместе с сотрудниками шахты проводили работы по возведению перемычек для ликвидации задымления. В шахте вели работы 17 сотрудников двух отделений военизированных горноспасательных частей Новокузнецкого отряда и 13 горняков.

На шахту выехал губернатор области Аман Тулеев, сообщает Газета.Ру со ссылкой Интерфакс. Прокуратура Заводского района Новокузнецка возбудила уголовное дело по факту аварии, сообщили в прокуратуре Кемеровской области. По его словам, дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК России – "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В Кемеровской области пятница объявлена днем траура. Соответствующее распоряжение издал Тулеев, сообщили в пресс-службе областной администрации. В этот день в области будут приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия, в том числе показ развлекательных передач по телевидению.

09.02.2005


новость Новости по теме