О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.84401.html

новость По делу об обрушении аквапарка назначена строительная экспертиза

10.02.2005

Следствие назначило очередную экспертизу по делу об обрушении "Трансвааль-парка". Об этом говорится в в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы, передает РИА "Новости". "Для установления причин и механизма разрушения указанного здания следствием назначена комиссионная комплексная строительно-техническая судебная экспертиза", - говорится в документе.

Как указывается в пресс-релизе, исследование поручено специалистам Российского федерального центра судебных экспертиз при Минюсте. При этом к экспертизе будут привлечены независимые эксперты в области обследования зданий и сооружений, топографо-геодезических и вибродинамических исследований, а также компьютерного моделирования в строительстве.

К настоящему времени экспертами проанализирована и обобщена научная, проектная и исполнительная документация по строительству указанного здания, а также сведения о его эксплуатации. Всего по делу проведено уже более 200 различных экспертиз. В результате обрушения "Трансвааль-парка" на юго-западе Москвы 14 февраля прошлого года погибли 28 и пострадали более 190 человек.

10.02.2005