О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.86423.html

новость Источник: Ан-24 разбил пилот-стажер

18.03.2005
Разбившийся в Ненецком АО Ан-24. Кадр ''Вестей''

Разбившийся в Ненецком АО Ан-24. Кадр ''Вестей''

Ан-24, разбившийся в минувшую среду в Ненецком автономном округе, непосредственно до момента катастрофы пилотировал второй пилот - стажер. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Как сказал в интервью источник, близкий к комиссии по расследования авиакатастрофы, "погодные условия были хорошие, что позволяло это сделать. Когда, если не в такую погоду давать возможность попрактиковаться в пилотировании". По его мнению, неопытный пилот мог не справиться с управлением, что, возможно, и привело к катастрофе. "Пока все говорит в пользу версии, что катастрофа произошла из-за ошибки экипажа. Информации об отказе техники пока нет", - добавил источник. Впрочем, по его словам, эта версия продолжает рассматриваться.

Ранее в пятницу министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что, по предварительным данным, речевые самописцы Ан-24 не зафиксировали информацию о неисправностях перед заходом на посадку.

О том, что с техникой на борту Ан-24 все было в порядке, заявил и заместитель генерального прокурора в Северо-Западном федеральном округе Иван Кондрат. "Из показаний второго пилота Мезенцева Олега Евгеньевича стало ясно, что самолет на протяжении всего полета находился в исправном состоянии", - сказал он.

Самолет Ан-24 разбился 16 марта. Он следовал чартерным рейсом из Уфы в Нарьян-Мар с промежуточными посадками Перми, Усинске и Варандее. В 13.42 мск, при подлете к аэродрому полярного поселка Варандей, он пропал с экранов радаров. Как позже выяснилось, он совершил вынужденную посадку, не долетев до точки посадки всего 5 километров.

По словам очевидцев, недалеко от земли у самолета произошло разрушение хвостовой части, после чего он упал на левый борт и загорелся. В результате пожара Ан-24 практически полностью сгорел.

На борту самолета находилось 53 человека – 7 членов экипажа и 46 пассажиров - вахтовая бригада нефтяников дочерней компании "ЛУКОЙЛа" "Нарьянмарнефтегаз" и специалисты нескольких подрядных организаций. Выжили 24 человека, остальные 29, включая командира экипажа и штурмана, погибли.


18.03.2005


новость Новости по теме