О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.86883.html

новость Экспертиза: В обрушении "Трансвааля" виноваты конструкторы

28.03.2005
Трансвааль Парк. Фото АР

Трансвааль Парк. Фото АР

Причинами обрушения купола "Трансвааль-парка" в феврале 2004 года стали неверные конструктивные решения и просчеты проектирования, сообщил журналистам прокурор Москвы Анатолий Зуев. По его словам, такой вывод можно сделать по результатам комплексной строительно-технической экспертизы, передает РИА "Новости".

В свою очередь главный конструктор "Трансвааль-парка" Нодар Канчели заявил Интерфаксу, что по-прежнему считает, что купол развлекательного комплекса рухнул из-за внешнего воздействия, передает Газета.Ру. "Я категорически не согласен с выводами, сделанными прокуратурой", - заявил он, добавив, что о заключении экспертизы, обнародованной п Зуевым, узнал от журналистов.

По его словам он проходит в деле как свидетель. "И прежде чем переводить меня в разряд подозреваемых или обвиняемых, со мной можно было бы для начала поговорить", - отметил Канчели. Конструктор утверждает, что "предметных бесед по поводу "Трансвааль-парка" представители следствия с ним не вели". "У нас есть мнение взрыво-технической экспертизы, результаты мониторинга состояния этого парка, однако никто их не запрашивал", - подчеркнул Канчели.

Он отметил, что обнародованные данные о причинах обрушения "Трансвааль-парка" никак не отразятся на строительстве спорткомплекса в Коломне, где Канчели возводит беспролетный купол площадью 200 на 110 метров.

В результате обрушения купола "Трансвааль-парка" 14 февраля 2004 года погибли 28 человек, более 100 получили ранения.

28.03.2005


новость Новости по теме