.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.86923.html

новость Землетрясение у берегов Индонезии: есть угроза цунами

29.03.2005
Реклама

В Индийском океане у берегов индонезийского острова Суматра произошло сильное землетрясение. Как сообщает американская геологическая служба, подземные толчки силой 8,2 балла по шкале Рихтера были зафиксированы в понедельник вечером в к северо-западу от Джакарты. По словам пресс-секретаря службы, эпицентр землетрясения находился близко к тому месту, где в декабре произошло землетрясение, вызвавшее разрушительное цунами, передает Reuters.

По данным CNN, существует угроза возникновения цунами. Выдано предупреждение об эвакуации. "Конечно должна проводиться эвакуация. Я надеюсь, что они это сделают", - заявил пресс-секретарь геологической службы.

Как сообщает РИА "Новости", по неподтвержденным данным, в столице штата Сумарта Медане отключено электричество. "За три с лишним месяца пребывания в Индонезии я ни разу не испытывал ничего подобного, хотя во время работы в провинции Папуа землетрясения там происходили чуть ли не каждый день", - рассказал один из российских авиатехников, базирующихся в Медане, Юрий Кудашев. По его словам, все жители привыкшего к частым подземным толчкам города в панике выбежали на улицы.

По сообщениям агентств, эвакуация прибрежных районов проводится в Индонезии, Таиланде и на Шри-Ланке. В то же время эксперты полагают, что цунами будет двигаться в сторону Маврикия.

Как сообщает национальное информационное агентство Антара, сильный толчок ощущался также в столицах соседних провинций - Западной Суматры и Риау, где также возникла паника. Именно остров Суматра оказался в непосредственной близости от эпицентра произошедшего 26 декабря прошлого года сильнейшего за последние 40 лет на планете землетрясения и вызванного им мощнейшего цунами.

29.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей