.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.8693.html

новость Смог над Москвой: концентрация угарного газа в воздухе в 2-3 раза выше нормы

02.09.2002
Реклама

В понедельник Москву снова окутал смог, сообщает Интерфакс. Во всех районах города пахнет гарью. Содержание окиси углерода (угарного газа) в атмосфере увеличилось по сравнению с обычным уровнем в 2-3 раза. При этом в различных районах города его уровень колеблется от нормы (Сухаревская площадь) до превышения предельно-допустимой концентрации в 1,5 раза в районе улицы Шаболовки. Об этом агентству РИА "Новости" сообщил директор Государственного природоохранного предприятия "Мосэкомониторинг" Николай Фурсов. Фурсов отметил, что повышенное содержание окиси углерода "раздражает, конечно, горожан, но не несет угрозы здоровью".

В пресс-службе Главного управления государственной противопожарной службы МСЧ РФ, сейчас в Московской области бушуют 97 лесоторфяных пожаров, один из них - крупный. За прошедшие сутки пожары прошли 23 га. На их тушении задействованы 432 человека и 136 единиц техники.

Дымка над Москвой не развеется еще, по крайней мере, несколько дней, сообщил Интерфаксу в понедельник директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. "Сухая погода, которая продержится в столичном регионе еще, как минимум, неделю, будет способствовать увеличению числа пожаров", - заметил Ляхов. Он также сообщил, что в Москве продолжает господствовать "антициклональный тип погоды, для которого характерным являются нисходящие потоки воздуха". Это, в свою очередь, способствует накоплению в приземных слоях атмосферы вредных примесей, в том числе угарного газа, бензола, окиси азота.

"Наконец, слабый ветер также не позволяет Москве проветриться", - заметил директор Гидрометеобюро. Он добавил, что в сложившейся ситуации перемена направления ветра существенной роли не играет, поскольку сейчас задымлена практически вся территория Московской области.

02.09.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей