.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.8754.html

новость В Подмосковье из-за лесных пожаров сгорела деревня

03.09.2002
Реклама

Деревня Ширяево, расположенная в Шатурском районе Московской области, практически полностью сгорела в результате лесных пожаров. Об этом, как сообщает Интерфакс, было объявлено во вторник на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Подмосковья.

Жилые дома в деревне Ширяево загорелись 1 сентября в результате того, что огонь от лесного пожара перекинулся по сухой траве к строениям. В результате 12 жилых домов из 15 существовавших в деревне полностью сгорели. Три жилых дома пожарным удалось отстоять. Никто из жителей не пострадал.

По данному факту Московская областная прокуратура возбудила уголовное дело. На заседании комиссии первый заместитель премьера правительства Московской области Алексей Пантелеев поручил провести прокурорскую проверку и оценить действия пожарных частей и местной администрации в этом инциденте.

В Шатурском районе на сегодня складывается одна из самых сложных ситуаций в Московской области в связи с лесными и торфяными пожарами. Только в этом районе на их ликвидации задействованы 1,5 тысячи человек и 450 единиц различной техники.

03.09.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей