.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.8860.html

новость За сутки в Подмосковье возникло 93 новых пожара

05.09.2002
Реклама

Количество лесных и торфяных пожаров в Московской области за прошедшие сутки увеличилось почти в два раза - прибавилось 93 очага, площадь пожаров увеличилась на 221,1 га, сообщили Интерфаксу в пресс-службе МЧС России. На сегодняшний день в Московской области зарегистрировано 188 очагов пожаров на площади 548,9 га, из них пять крупных.

Между тем, вчера, по данным управления МЧС Московской области, в регионе было зафиксировано 189 пожаров на площади 595 га.

В четверг, по данным МЧС, в Шатурском районе содержание СО в воздухе превышает допустимую норму в 1,82 раза, в Люберцах - в 1,73, в Ликино-Дулево - в 2,01 раза, в Дмитрове - в 1,15 раза, в Егорьевске - в 1,37 раза. В Центральном округе столицы уровень СО составил 2,33 ПДК. Каким образом, содержание угарного газа в центре Москвы оказалось выше, чем в Шатурском районе, где действует крупнейший пожар, непонятно.

В Авиалесоохране Интерфаксу сообщили, что леса горят в 20 регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов. За последний сутки в лесах Брянской, Вологодской, Московской, Ленинградской, Новгородской, Смоленской области и республике Карелия возникло свыше 300 новых пожаров. Всего в лесах Центрального и Северо-Западного федеральных округов зарегистрировано около 900 очагов огня, при этом свыше 200 пожаров оцениваются как крупные. В то же время на Дальнем Востоке, Сибири, Урале, Поволжье ситуацию с лесными пожарами в Авиалесоохране оценивают как нормальную.

По данным Гидрометцентра, сообщили в Авиалесоохране, до 15 сентября осадков не ожидается, и, вероятнее всего, экологическая обстановка не улучшится.

05.09.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей