О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.89822.html

новость Часть московских домов остается без электричества

26.05.2005
Фото: ''Вести'' (РТР)/Newsru.com

Фото: ''Вести'' (РТР)/Newsru.com

В четверг сохранится ряд ограничений в энергоснабжении Москвы, заявил глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Он назвал массовое отключение электроэнергии в среду самым драматическим в истории.

По словам Чубайса, энергетикам поставлена задача восстановить энергоснабжение на 100% в течение дня. Энергоснабжение наиболее значимых объектов восстановлено полностью, а в московском регионе - практически полностью, добавил глава РАО ЕЭС.

Ранее столичные власти обещали полностью восстановить энергоснабжение города к 14.00, "Мосэнерго" - к 13.00.

Без электричества остается больше тысячи жилых домов на юге, юго-востоке, юго-западе, западе и в центре Москвы. Об этом РИА "Новости" сообщили в дежурной части главного управления МЧС по Москве.

По данным на 06.00 мск, обесточены 113 детских садов и 106 школ, родильный дом #10, подстанция скорой помощи #25 и туберкулезный санаторий #58 - всего 219 объектов образования и три объекта здравоохранения.

По другим данным, без электроэнергии остаются около 70 образовательных учреждений и 4 больницы Москвы. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс, нет электричества в туберкулезной больнице #58, в роддоме #2, а также на подстанциях скорой помощи #54 и #25. Впрочем, представитель штаба по ликвидации последствий аварии говорит, что в эти медицинские учреждения электричество подается от передвижных электростанций.

В столице стоят около 7 тысяч лифтов, сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. В частности, в Центральном административном округе отключены 302 лифта, на западе столицы - 322, на юго-западе - 780, на юге - 2566. Больше всего лифтовых кабин не работает на юго-востоке столицы, там до сих пор обесточены 3276 лифтов.

Электроснабжение метрополитена было полностью восстановлено к 4 часам утра, за полтора часа до открытия.

К утру оставались обесточенными 25 троллейбусных и 8 трамвайных маршрутов. В основном пострадали пассажиры на юге, были введены дополнительные автобусные маршруты. Однако, как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, к 9.00 движение троллейбусов и трамваев в столице было полностью восстановлено, сообщили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс".

Собеседник агентства рассказал, что в 06.30 было включено напряжение на трамвайных маршрутах, а в 06.35 - на троллейбусных. "С этого времени все единицы подвижного состава начали выходить на линии", - подчеркнули в пресс-службе.

До 14.00 четверга сохранятся ограничения на въезд в Москву автотранспорта частных лиц и коммерческих компаний.

Все водопроводные станции города полностью обеспечены электричеством. Между тем канализационные станции в среду вечером произвели сброс нечищенных стоков в Москву-реку, сообщает Лента.Ру. По данным МЧС, объем разового сброса нечищеных стоков из Люберецкой, Павелецкой, Курьяновской и Выхинской канализационных станций составил от 1300 до 4000 кубометров.

"Это было сделано в связи с аварией в системах энергоснабжения в целях не допустить переполнения специальных коллекторов", - сказал представитель пресс-службы МЧС. По его словам, это не представляет опасности для экологической ситуации.

На время ремонта электроподстанции "Чагино"ее заменяют две электростанции мощностью 200 киловатт. Еще пять электростанций суммарной мощностью 450 киловатт находятся в резерве на территории объектов МЧС.


26.05.2005


новость Новости по теме