.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.9010.html

новость МЧС: Уровень СО в Москве превышает ПДК в 2-4 раза

09.09.2002
Реклама

Повторения воскресного кошмара, когда москвичи стали в буквальном смысле заложниками смога, больше не будет, пообещали Интерфаксу в понедельник в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Смог в городе практически рассеялся, исчез запах гари. В метеобюро это связывают с изменением направления ветра и небольшими дождями, прошедшими в городе вечером в воскресенье и в ночь на понедельник. "Экстремальные ситуации с задымлением, которые наблюдались на прошлой неделе, маловероятны", - сказали метеорологи. По их данным, к середине этой недели температура в столице снизится на 8-10 градусов по Цельсию, вероятны заморозки.

В пресс-службе МЧС России Интерафаксу сообщили, что ситуация с лесными и торфяными пожарами в Московской области за прошедшие сутки существенно стабилизировалась. По данным МЧС на 07.00 мск понедельника, в Подмосковье действуют 116 очагов лесо-торфяных пожаров, на общей площади 350,2 гектара. Только один из 116 очагов действительно крупный - торфяной пожар у поселка Родовицкий Мох в Шатурском районе, который занимает площадь 49,5 га. Между тем РИА "Новости" сообщает, что, по данным МЧС, на сегодняшний день на территории Московской области действует более 230 очагов пожаров.

Концентрация окиси углерода в приземном слое атмосфере остается высокой. В частности, в Шатурском районе она превышает предельно допустимую концентрацию в 1,44 раза, в Дмитрове - в 1,25, в Люберцах - в 1,36, в Ликино-Дулево - в 2 раза, в Егорьевске - в 1,46. По Москве концентрация оксида углерода превышена: в Центральном административном округе - в 2 раза, в Юго-Восточном - в 2,5 раза, в Восточном и Северо-Восточном - в 4 раза, в Южном округе - в 3 раза.

Между тем по данным Мосэкомониторинга на 9.00 мск, в атмосфере Москвы концентрация всех загрязняющих веществ не превышала нормы.

09.09.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей