.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.9050.html

новость Над Москвой снова повис дымный "зонтик"

10.09.2002
Реклама

Над Москвой во вторник снова повисла дымка, запахло гарью. В Гидрометеобюро Москвы и Московской области Интерфаксу сообщили, что это характерно для утренних часов, когда в атмосфере формируется задерживающий слой, препятствующий рассеиванию вредных веществ. По прогнозам синоптиков, к полудню "этот зонтик разрушится и дышать станет легче".

В Гидрометеобюро отметили также, что плотность дымки во вторник не достигает тех экстремальных значений, которые отмечались в конце минувшей недели. Видимость в Москве утром во вторник составляет от одного до двух километров.

По данным МЧС, ситуация с пожарами в Подмосковье за последние сутки существенно не изменилась. В регионе действует 120 очагов пожаров общей площадью 345 га, из них 41 - торфяной, сообщили агентству в пресс-службе МЧС. Три самолета-танкера Ил-76 в течение понедельника сбросили на очаги пожаров в Шатурском и Лотошинском районах около 400 тонн воды. Вертолеты Ми-8 и Ми-26 в Ногинском, Балашихинском и Орехово-Зуевском районах сбросили 449 тонн воды. Всего за последние шесть дней авиация МЧС сбросила на очаги пожаров 3,2 тысяч тонн воды, сообщили в пресс-службе.

Предельно допустимые концентрации окиси углерода в воздухе в различных районах Москвы превышены в 1,1 - 1,5 раза, в Люберцах - 1,38 раза, в Нарофоминске - в 2,6, в Дмитрове - в 1,25 раза.

Аэропорты Москвы во вторник работают в обычном рабочем режиме, появление дымки над городом не повлияло на полеты, сообщили Интерфаксу в Госавиаслужбе Минтранса РФ. По данным диспетчерской службы, в Домодедово "видимость хорошая" и составляет до 2,5 км, во Внуково она достигает 2 км. В Шереметьево обстановка несколько сложнее, там видимость не превышает 700 метров. "Тем не менее, "Шереметьево" отправляет и принимает самолеты по расписанию, однако командиры авиалайнеров предупреждены о ситуации в аэропорту с тем, чтобы они принимали все меры предосторожности для обеспечения безопасности", - заявили в Госавиаслужбе.

10.09.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей