.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.91045.html

новость Чубайс: причина отключения электричества - изношенность оборудования

20.06.2005
Реклама

Анатолий Чубайс назвал причиной майской энергоаварии в московском регионе изношенность оборудования. Как передает РИА "Новости", в понедельник глава РАО "ЕЭС России" обнародовал результаты работы комиссии холдинга по изучению причин аварии.

Чубайс назвал причины аварии "классическими". "Это изношенность оборудования", - сказал он. По его словам, в результате расследования также были установлены ошибки в действиях оперативного персонала как на подстанции "Чагино", так и в распределительных сетях.

Глава энергохолдинга признал, что вышедшие из строя на подстанции "Чагино" два трансформатора были произведены в 1958 и 1960 годах. "Таких трансформаторов со сроком службы свыше сорока лет на подстанции "Чагино" 122, - сказал Чубайс. - Это отражает тяжелейшие проблемы нашей компании и всей энергетики, если не всей инфраструктуры в стране".

Чубайс вновь подтвердил, что не снимает ответственности с РАО ЕЭС и с себя лично за возникший в конце мая энергетический кризис. Он сообщил, что на пике аварии 25 мая в 12.30 отключения электроэнергии по Москве составили 2 тысячи 500 МгВт, что составляет четверть от объема потребления в Москве в это время суток.

20.06.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей