.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.92325.html

новость Ураган "Эмили" движется за "Деннисом"

18.07.2005
Эпицентр урагана ''Эмили''. Изображение с сайта YahooNews
Эпицентр урагана ''Эмили''. Изображение с сайта YahooNews
Реклама

Ураган "Эмили", движущийся по Карибскому бассейну, прошел по Ямайке и Каймановым островам и направляется к мексиканскому полуострову Юкатан. Как передает АР, в связи с приближением шторма началась массовая эвакуация туристов.

Около 500 автобусов вывезли примерно 30 тысяч туристов из мест, где ожидаются наиболее разрушительные удары стихии. Туристов увозят из отелей и размещают в залах для проведения различных мероприятий, расположенных на удалении от береговой линии. Всего в этом районе находится около 70-80 тысяч туристов, в основном иностранцы.

Как сообщает НТВ, нефтяные кампании временно приостановили работу на нефтяных платформах в Мексиканском заливе эвакуировали своих сотрудников из опасных районов.

Между тем, как сообщает CNN, максимальная скорость ветра зафиксирована на уровне 249 километров в час, у берегов Мексики скорость ветра ожидается порядко 240 километров в час. Если эта отметка будет превышена на протяжении длительного времени, урагану будет присвоена пятая, максимальная категория по шкале Симпсона.

На прошлой неделе на юго-восточное побережье США обрушился ураган "Деннис", который, по прогнозам экспертов должен был превзойти по силе прошлогодний ураган "Иван", жертвами которого стали около ста человек. С наибольшей силой "Деннис" обрушился на Кубу, однако по мере приближения к США, его сила спала. Тем не менее властям пришлось эвакуировать сотни тысяч местных жителей и туристов.

18.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей