О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.93051.html

новость Взять батискаф на трос не удалось

06.08.2005
Батискаф "Приз". Фото с сайта deepstorm.ru

Батискаф "Приз". Фото с сайта deepstorm.ru

Спасатели Тихоокеанского флота предпринимают на Камчатке вторую попытку зацепить терпящий бедствие батискаф с семью моряками на борту. Как передает РИА "Новости", первая попытка зацепить трос к батискафу оказалась неудачной. Об этом сообщил в субботу начальник пресс-службы флота капитан 1-го ранга Александр Косолапов.

"Спасатели в бухте Березовой пытаются в первую очередь зацепить трос, а также освободить корпус подводного аппарата от различных предметов, препятствующих его движению. Главным препятствием, по оценке специалистов, вероятнее всего, является антенна системы берегового наблюдения", - заявил Александр Косолапов. Руководитель пресс-центра отметил, что если спасателям удастся зацепить трос, они попытаются поднять батискаф.

Ранее замком войсками и силами на северо-востоке России Евгений Петров сообщил, что операция по спасению экипажа терпящего бедствие российского батискафа "Приз" будет завершена ночью или в течение дня.

По его словам, работы по буксировке батискафа велись всю ночь, аппарат удалось сдвинуть на несколько десятков метров. Батискаф находится на глубине около 200 метров, на борту - семь моряков. Четверо из них имеют семьи, отметил Петров.


06.08.2005


новость Новости по теме