О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.93077.html

статья Батискаф и уроки "Курска": мнения

07.08.2005
Курск. Фото ВВС

Курск. Фото ВВС

Катастрофа батискафа "Приз" в очередной раз продемонстрировала: в России так и не научились извлекать уроки из прошлых ошибок. Об этом, комментируя случившуюся в канун пятилетия гибели "Курска" катастрофу, говорят отставные и действующие военные.

Владимир Комоедов, адмирал, бывший командующий Черноморским флотом:

Авария на Камчатке - свидетельство того, что через пять лет после "Курска" никаких изменений к лучшему не произошло. Укрепился только Куроедов (командующий ВМФ. - Ред.), который кроме деклараций ничего сделать так и не смог. Мы как были по числу подводных аварий впереди планеты всей, так и остались. Видимо, море нас любит. Хотя были созданы аппараты с большими возможностями по спасению затонувших судов. Батискаф АС-28 - один из таких аппаратов. Он предназначен для того, чтобы спасать людей из подводной лодки.

Меня удивляет - как батискаф мог запутаться в рыболовных сетях? Зачем вообще ходит там, где рыбачат? Почему так проводится наблюдение за батискафом? Просто у нас все руководство осуществляется с пьяных глаз, поэтому происходят такие катастрофы.

Не думаю, что аппарат был неисправным. Я уверен, что ни один командир не выпустит в море неисправный объект. Эту версию озвучивают специально, чтобы назначить "стрелочника". А японцев и американцев правильно позвали - может быть, всем миром удастся спасти людей.

Грани.Ру, 05.08.2005

Эдуард Балтин, адмирал:

Помощь американцев и японцев ситуацию не спасет. Их позвали со страху. После "Курска" общественность обвинила руководство, что иностранцев позвали не сразу; теперь, чтобы таких обвинений не было, позвали тут же. Но для спасения "Курска" они ничего сделать так и не смогли. И сейчас ничем не помогут. Ситуация действительно очень сложная, но надо надеяться на лучшее.

Грани.Ру, 05.08.2005

Константин Безпальчев, контр-адмирал в отставке:

Происшествие тяжелое. У меня в практике была подобная ситуация 40 лет назад. Подводная лодка винтом зацепилась за рыболовные сети, закрутилась и опустилась на глубину. Корабль тогда нам помогли спасти водолазы - они освободили подлодку от сетей. Но, правда, там глубина была меньше.

Думаю, что подобные трагедии происходят оттого, что флот не развивается, не получает денег. Еще двадцать лет назад у нас водолазы работали на глубине 250 метров, а теперь опускаются только на 100 метров.

Грани.Ру, 05.08.2005

Виктор Федоров, командующий Тихоокеанским флотом:

Мы, конечно, хотели прямо сейчас с той глубины выдрать, нырнуть туда и все это поднять. Пока такой возможности на данный момент нет.

Интерфакс, 06.08.2005


07.08.2005


новость Новости по теме