.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.93867.html

новость В перуанских джунглях упал "Боинг" со 100 пассажирами

24.08.2005
На месте катастрофы Боинга-737 в Перу. Фото с сайта CNN
На месте катастрофы Боинга-737 в Перу. Фото с сайта CNN
Реклама

"Боинг-737" перуанской авиакомпании TANS, выполнявший внутренний рейс из столицы страны Лимы в Пукальпу, разбился в ночь на среду неподалеку от пункта назначения. В катастрофе погибли не менее 41 человека, 56 человек находятся в больницах. Ранее президент Перу Алехандро Толедо сообщал о 70 погибших.

Всего на борту самолета было 100 человек. Как передает CNN, в ночь на среду самолет, выполнявший рейс из Лимы в Пукальпу, при заходе на посадку в условиях плохой видимости разбился в джунглях в нескольких километрах от аэропорта.

Среди жертв катастрофы есть иностранцы. Перуанская полиция сообщает о гибели американца и итальянца, ранены колумбиец, австралиец и испанка. Известно, что на борту было 11 американцев.

По сведениям AP, самолет разбился недалеко от автотрассы. Предположительно пилот пытался совершить аварийную посадку на шоссе. Он успел сообщить по радио, что не может посадить самолет из-за сильного ветра и ливня. По заявлению представителя компании TANS, случившееся следует рассматривать не как падение, а как аварийное приземление самолета. После этого приземления самолет развалился пополам.

Накануне вечером "Боинг-737" греческой национальной компании Olympic Airlines, совершил аварийную посадку в Афинах. В полете была обнаружена неисправность одной из двух систем кондиционирования воздуха.

В начале августа к северу от Афин потерпел крушение самолет авиакомпании Helios Airways со 115 пассажирами и шестью членами экипажа на борту. Все находившиеся на его борту погибли. Одна из основных версий гибели самолета - мгновенная разгерметизация салона.

24.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей