.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.93933.html

новость Наводнения в Европе: новые жертвы

25.08.2005
Наводнение в Тироле. Фото AP
Наводнение в Тироле. Фото AP
Реклама

Жертвами наводнений в Центральной и Восточной Европе стали по меньшей мере 35 человек. Большинство погибших приходится на долю Румынии, где, как сообщает BBC, общее количество жертв по стране достигло 31. Затоплено более 2000 домов.

Сильнейшие ливни, наводнения и оползни продолжаются в Швейцарии, Австрии, Германии, Молдавии, Болгарии. Вода и грязевые потоки заливают улицы, дома, автотрассы и железные дороги. Не прекращаются дожди в Альпах, где многие курорты оказались отрезаны от внешнего мира. Идет массовая эвакуация с использованием вертолетов. С альпийского курорта Гармиш-Партенкирхен в Баварии эвакуированы тысячи туристов. Нарушено железнодорожное и автомобильное сообщение.

В Берне затоплен исторический центр города.

В Болгарии за последние три месяца от наводнений погибло не менее 20 человек и 14 000 остались без крова.

Тем временем в Испании и Португалии бушуют лесные пожары из-за рекордной засухи. В Португалии не удается ликвидировать 11 очагов возгорания. Власти страны обратились за помощью к партнерам по Евросоюзу - в тушении задействованы специальные самолеты и вертолеты. По предварительным данным, жертвами лесных пожаров стали в этом году 17 человек, эвакуировано около 3000. По обвинению в поджогах задержано в общей сложности 105 человек.

25.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей