О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.94556.html

новость В Новом Орлеане начали откачивать воду

06.09.2005
Затопленные машины в Новом Орлеане. Фото АР

Затопленные машины в Новом Орлеане. Фото АР

В Новом Орлеане военным инженерам удалось починить основную дамбу и восстановить работу насосных станций. Процесс осушения займет около трех месяцев, передает CNN. Неделю назад ураган "Катрина" разрушил систему дамб, и город был затоплен на 80%.

Число погибших, по оценкам губернатора штата Луизиана Кэтлин Бланко, может составить до 10 000. К вечеру понедельника обнаружен лишь 71 погибший, сообщает AP. В городе продолжаются спасательные работы. Всего в штатах, пострадавших от наводнения, спасено около 22 000 человек. В Новом Орлеане, по оценкам полиции, осталось примерно 10 000 человек. Многие из них отказываются от эвакуации. Мэр Рэй Нейджин напомнил, что по закону городские власти могут прибегнуть к насильственной эвакуации, однако решение на этот счет не принято. Пока отказникам перестали выдавать питьевую воду.

В стоячей воде стремительно размножаются насекомые - переносчики таких опасных инфекций, как лихорадка Западного Нила. Военная авиация во вторник начнет распылять средства от насекомых.

Новый Орлеан недосчитался 400-500 полицейских из 1600. Сотрудники полиции сами пострадали от наводнения, лишились крова, ищут пропавших родственников. Некоторые из них не справились со стрессом. Полицейское начальство говорит, что дезертировали немногие. Двое полицейских покончили с собой, еще один был застрелен мародером. Среди полицейских есть случаи инфекционных заболеваний. "До нас такого не приходилось делать ни одному отделению полиции в истории человечества", - заявил начальник городской полиции Эдди Компасс. Часть его подчиненных проходит курс реабилитации.


06.09.2005


новость Новости по теме