О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.94568.html

новость Благодаря "Катрине" Путин осознал свое ничтожество

06.09.2005

Президент Владимир Путин был потрясен последствиями урагана "Катрина". Об этом он рассказал на встрече с иностранными журналистами в понедельник. "Это просто ужасно, - приводит слова Путина газета The Times. - Я смотрю на это (происходящее в Новом Орлеане. - Ред.) и не верю своим глазам. Это говорит о том, что какими бы сильными и могучими мы себе ни казались, мы ничто перед лицом природы и Всевышнего".

Президент сказал, что российская сторона готова предоставить спасательную авиацию. По словам Путина, сам он не говорил с американским коллегой, но Кремль поддерживает постоянный контакт с Белым домом.

На прошлой неделе власти США согласились принять в зоне бедствия от урагана "Катрина" три-четыре транспортных самолета российского МЧС с вертолетами и электрогенераторами на борту.

Накануне мэр Нового Орлеана Рэй Нейджин в интервью телеканалу NBC заявил, что число жертв урагана может достичь десяти тысяч. По предварительным официальным данным, стихийное бедствие унесло жизни 230 человек. Число людей, оставшихся без крова и размещенных в других штатах, превысило 273 тысячи.


06.09.2005


новость Новости по теме