О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.94622.html

новость Новый Орлеан: начинается принудительная эвакуация

07.09.2005
Фото AP

Фото AP

Все, кто находится в Новом Орлеане и не задействован в спасательных работах, должны покинуть город. Такое распоряжение отдал мэр города Рэй Нейджин, передает AP. Военные и полицейские должны приступить к насильственной эвакуации тех, кто не желает покидать Новый Орлеан. По оценкам городских властей, в городе остаются еще до 10 000 человек. Столько же может составить число погибших.

Находиться в Новом Орлеане смертельно опасно, предупреждают власти. Стоячая вода на улицах отравлена химикатами, фекалиями и продуктами разложения, передает CNN.

По данным федерального Центра борьбы с болезнями (Center for Disease Control and Prevention) в Атланте, в зоне, пострадавшей от урагана "Катрина", погибло 5 человек, заразившихся бактерией Vibrio vulnificus, которая обычно вызывает сравнительно мягкую форму холеры. Четыре смертельных случая отмечены в штате Миссисипи, один - в Техасе. Скончавшиеся либо находились в преклонном возрасте, либо страдали хроническим заболеваниями.

Уровень воды в затопленном городе понемногу спадает. Накануне заработали насосные станции. Чтобы до конца осушить город, понадобится от месяца до трех.

В среду администрация США попросит Конгресс выделить дополнительно до 50 миллиардов долларов на ликвидацию последствий урагана "Катрина". На эти цели уже выделено 10,5 миллиарда.

По данным российского консульства в Хьюстоне, в зоне бедствия находились 112 россиян. Их местонахождение установлено. Некоторые из них уже вылетели домой, остальные не нуждаются в медицинской помощи, передает РИА "Новости".


07.09.2005


новость Новости по теме