О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.94915.html

новость Главный американский спасатель ушел в отставку

13.09.2005
Майкл Браун, экс-глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям

Майкл Браун, экс-глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям

В США подал в отставку глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Майкл Браун, сообщает AP. Он заявил, что принял это решение "в интересах ведомства и в интересах президента".

В пятницу спасательную операцию в Новом Орлеане возглавил вместо Брауна командующий службой береговой охраны вице-адмирал Тэд Аллен. Такое решение принял министр внутренней безопасности Майкл Чертофф.

В понедельник президент Джордж Буш проехал по улицам Нового Орлеана в военном грузовике. До этого он осматривал зону бедствия только с вертолета.

Буш отверг обвинения в расизме, проявленном властями при проведении спасательной операции: "Ураган не выбирал своих жертв, и при спасательных работах никакой дискриминации тоже не было. Когда спасатели из береговой охраны снимали людей с крыш, они не смотрели на цвет их кожи, они спасали жизни".

Буш также назвал "нелепыми" предположения о том, что операция в Ираке помешала задействовать достаточно войск в борьбе с последствиями урагана. "У нас вполне достаточно войск для того и другого", - заявил Буш.

Число погибших в Новом Орлеане неизвестно. По оценке спасателей, жертв не 10 000, как предполагал мэр города, а значительно меньше.


13.09.2005


новость Новости по теме