О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.96201.html

новость "Стэн" унес жизни 246 человек

07.10.2005
Ураган ''Стэн' ' в Мексике. Спасатели ищут тела погибших. Фото АР

Ураган ''Стэн' ' в Мексике. Спасатели ищут тела погибших. Фото АР

Число жертв урагана "Стэн", пятые сутки бушующего в Центральной Америке и на юге Мексики, достигло 246 человек. Об этом в пятницу сообщает АР. Непрекращающиеся дожди вызвали наводнения и оползни. В пострадавших от урагана странах региона введено чрезвычайное положение.

В Гватемале за последние сутки в пострадавшем от массивного оползня районе обнаружены 40 тел погибших. Кроме того, более 20 тел удалось извлечь из вышедшей из берегов реки.

Президент страны Оскар Берджер, выступая по национальному телевидению, сообщил, что общие число жертв "Стэна" в Гватемале достигло 134 человек, еще около 200 числятся пропавшими без вести. Более 31 тысячи человек эвакуированы.

В Мексике из-за наводнений в прибрежных штатах страны смыто 50 мостов, а дороги к пострадавшим населенным пунктам завалены поваленными ураганом деревьями. На помощь работающим в районе бедствия спасателям прибыли части национальной гвардии.

Президент Мексики Висенте Фокс вчера заявил, что по официальным данным погибшими числятся 8 человек, сотни пропали без вести. На оказание помощи пострадавшим от стихии в южной Мексике правительство США выделило 100 тысяч долларов.

В Сальвадоре на данный момент зарегистрированы 65 погибших, эвакуированы 53 тысячи человек. Ситуация там осложняется еще и угрозой извержения одного из крупнейших вулканов Центральной Америки – Иламатепек. Президент страны Тони Сака вчера сообщил, что из Мексики в пострадавшие районы доставлено 253 тонны гуманитарной помощи: продовольствие и теплые вещи.

Спасатели утверждают, что число жертв стихийного бедствия в Центральной Америке будет расти, так как по данным метеорологов дожди в регионе будут идти еще как минимум несколько дней.

Эксперты уже сравнивают нынешние бедствие с ураганом "Митч", который в 1998 году унес жизни более 9 тысяч жителей Центральной Америки.


07.10.2005


новость Новости по теме