О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.96300.html

новость Число жертв землетрясения в Южной Азии уже превысило тысячу

08.10.2005
После землетрясения в Пакистане. Фото АР

После землетрясения в Пакистане. Фото АР

По официальным данным, чяисло погибших в результате землетрясения в Индии, Пакистане и Афганистане превысило тысячу человек, сообщает Reuters. В Пакистане жертвами землетрясения считаются по меньшей мере 750 человек. Однако по прогнозам, число погибших будет исчисляться тысячами. Сильнее всего пострадал пакистанский Кашмир.

В результате обрушения двух школ в пакистанском округе Маншера погибли 400 детей. Как передает Reuters, об этом сообщили в местной полиции. Округ находится на северо-западе Пакистана, в наиболее пострадавшем районе.

По данным полиции, в индийском штате Джамму и Кашмир погибли 213 человек, госпитализированы 800 человек, разрушены около 2700 домов. Есть жертвы и в Афганистане.

Толчки силой до 7,6 баллов по шкале Рихтера произошли в субботу рано утром. Спустя несколько часов было зафиксировано новое землетрясение.

Как передает "Эхо Москвы", сильные колебания почвы ощущались также в Таджикистане, однако оттуда сообщений о пострадавших не поступало.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился на севере Пакистана, в 95 километрах к северо-востоку от Исламабада и 125 километрах к северо-западу от Сринагара - столицы индийского штата Джамму и Кашмир.

Предыдущая серия сильных землетрясений была зарегистрирована в этом регионе в 2002 году. В результате произошедшего 25 марта землетрясения в Афганистане погибли около 5000 человек. Вслед за этим последовала череда более мелких толчков осенью того же года. Тогда в Пакистане погибли несколько десятков человек, сотни ранены и тысячи остались без крова.

Пока неизвестно, есть ли среди пострадавших российские граждане. Российское посольство в Пакистане выяснило, что в Исламабаде россияне не пострадали.


08.10.2005


новость Новости по теме