О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.96350.html

новость Землетрясение в Азии: более 2,5 миллиона остались без крова

10.10.2005
Пострадавшие от землетрясения. Фото АР

Пострадавшие от землетрясения. Фото АР

В результате землетрясения в Южной Азии более 2,5 миллиона человек остались без крова. Об этом сообщает АР со ссылкой на данные ООН.

Точное число погибших и раненых пока неизвестно. По официальным данным пакистанских властей, в этой стране погибли не менее 19 тысяч человек, 42 тысячи пострадали. По некоторым данным, количество жертв в Пакистане может составить до 55 тысяч.

Землетрясение силой 7,7 балла произошло утром в субботу. Ученые уже назвали самым мощным за последние сто лет. Эпицентр землетрясения находился примерно в 100 километрах к северу от столицы Пакистана Исламабада.

Подземные толчки также ощущались в соседних районах Индии и Афганистана.

Cильнее всего от землетрясения, по данным ООН, пострадал город Музаффарабад - столица пакистанского Кашмира.

Утром в понедельник из подмосковного Раменского в Исламабад вылетел самолет Ил-76 с гуманитарным грузом. Как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, МЧС России направляет в Пакистан 190 многоместных палаток (30-и 10-местные), 2300 комплектов постельных принадлежностей, 750 раскладных кроватей, матрасы, подушки, одеяла и другое имущество.

В минувшее воскресенье самолет Ил-76 МЧС России доставил из Москвы в Исламабад 30 спасателей, четверых кинологов с собаками и оперативную группу МЧС для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения. На борту самолета также находилось спасательное оборудование и системы жизнеобеспечения для работы в автономных условиях.


10.10.2005


новость Новости по теме