О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Disaster/m.97428.html

новость ЮНИСЕФ: Число жертв пакистанского землетрясения возрастет

30.10.2005
Кашмирские женщины ищут своих погибших .Фото АР

Кашмирские женщины ищут своих погибших .Фото АР

Число жертв пакистанского землетрясения может увеличиться, если срочно не увеличить помощь региону. Такое заявление сделала исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энн Венеман вовремя первого визита в пострадавшие районы, передает АР.

По ее словам, лишившиеся домов люди срочно нуждаются в медицинском лечении, одеялах, палатках и других предметах первой необходимости. "Мы можем потерять тысячи людей от диареи и других заболеваний, которые в настоящее время совсем не лечатся" - отметила Венеман.

В преддверии зимы и похолодания особенное беспокойство у представителя ЮНИСЕФ вызывает здоровье детей, находящихся во временных убежищах в пострадавших районах.

Правительства Индии и Пакистана подписали в субботу историческое соглашение об открытии границы в Кашмире - с тем, чтобы облегчить доставку помощи пострадавшим. С 7 ноября начнут работать 5 пропускных пунктов. Граница была закрыта в течение 58 лет.

Землетрясение, происшедшее на севере Пакистана 8 октября, стало самым сильным в регионе за последнее столетие. Сила подземных толчков достигала 7,6 балла по шкале Рихтера. Число жертв стихийного бедствия составило около 80 тысяч человек. В результате разрушительного землетрясения, по данным ООН, в Южной Азии без крова остались около 2,5 миллиона человек. Сильнее всего от удара стихии пострадала пакистанская часть штата Кашмир.


30.10.2005


новость Новости по теме