О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/d.126124.html

новость Опубликован фоторобот подозреваемого в теракте на железной дороге

16.08.2007
Фоторобот предполагаемого диверсанта. С сайта КП

Фоторобот предполагаемого диверсанта. С сайта КП

В СМИ появился фоторобот подозреваемого в подрыве "Невского экспресса". Фоторобот был составлен по результатам опроса жителей деревни Бурга и поселка Малая Вишера, рядом с которыми произошло крушение поезда. Милиционеры составили три фоторобота человека.


Комментарии
Bubnov 16.08.2007 22:15 (#)

Славянское лицо

Почему эта рожа - и сразу - славянская?? Кто это писал?? Зачем всякое недоказанное сразу кидать себе в морду лица??? На фотографии истинно арийское лицо. Немец или англичанин. Хотя ясно различимо только, что не афроамериканец, если только не загримировался.

аноним 16.08.2007 22:22 (#)

Не бубни!

Главное, подчеркнуто, что - НЕ КАВКАЗСКОЕ1 А это уже само по себе большое достижение.

(написано анонимно) 17.08.2007 15:22 (#)

chtobi VSE svideteli (na kornju) ZATKNULISJ, vseh sledovatelei prokuraturi teperj uvolnjajut. I tak jasno, chto "zvonok" chechenskij s PRIZNANIEM russko-slovjanskovo izgotovlenija.

(написано анонимно) 17.08.2007 16:01 (#)

по моему это вообще инопланетянин какой-то

(написано анонимно) 16.08.2007 22:27 (#)

Боря Моисеев???

:)))

(написано анонимно) 16.08.2007 22:45 (#)

Серёнька,Иванов,

ты чтоль???

(написано анонимно) 16.08.2007 23:06 (#)

ШНУР!

= 16.08.2007 23:10 (#)

Ну ели уши пририсовать,то точно моя морда.И что теперь делать А.

Еще местные когда очнулись от запоя, видели снежного человека,и песоонажа из мультфильма Лунтика.Ура все скоро будут повязаны и в каталажку посажаны,и кто звонил и кто ходил и кто спрашивал,вот как работают доблесные'не помню' какие органы.Только пусть обяснят зачем менты в Москве на усилиный режим переведены.

следак 16.08.2007 23:16 (#)

А ты кто?

(написано анонимно) 16.08.2007 23:14 (#)

Если уже составлен даже фоторобот, то почему до сих пор не отпадает версия, отличная от теракта? Или по классификации имеются некие теракты, которые не подпадают под понятие "терроризм"? Или следственная бригада по каким-то соображениям не доверяет свидетелю(ям), давшему(им) показание на данного гражданина?

sorok 17.08.2007 01:01 (#)

Что если это вообще не терракт. И взрыва никакого не было. А причина случившегося - дефект полотна или другая техногенная ситуация. Признаться в подобном невозможно для сотен железнодорожников, от обходчика до министра. А на террористов все легко списывается. Когда упал самолет в Черное море тоже валили на террористов, даже показывали элементы обшивки с пулевыми пробоинами. А потом выяснилось, что хохляцкая шальная ракета. Все это конечно не более чем версия, однако от взрыва 2 кг тротила под девятым вагоном воронка была бы куда больше, чем полтора метра. А сам вагон разворотило бы. И какие могут найтись металлические части от безоболоченного взрывного устройства в этой мешанине от вагонного железа. Там всего-то металла 5 см детонатора длиной с карандаш и толщиной с пивную банку.

(написано анонимно) 17.08.2007 01:03 (#)

виноват, детонатор диаметром с карандаш

(написано анонимно) 17.08.2007 03:51 (#)

Оригинал вы, батенька...

Дефект полотна в виде воронкиот взрыва бризантного взрывчатого вещества? Насыпь - утрамбованная, на ней - бетонные шпалы. Но это может быть и не терракт. А, наример, обычная диверсия. Всё зависит, какие слова к этому прикрутить. Остатки ВУ, "лапша", частицы ВВ - это что, "техногенная катастрофа"? Не смешно ли? Впрочем, если принять за основу вашу версию о техногенной катастрофе, то тогда получается что ВСЯ система ЖД находится под угрозой подобных катастроф, а, пожалуй, и поболе будет. На Транссибе, к примеру, контррельс не монтирован - там же не ездят "рядовые питерские москвичи", да и профиль другой - без нужды вроде. Зато перегоны - длинные, охраны нет - любой может "гаечку свинтить"....

sorok 17.08.2007 11:38 (#)

---Остатки ВУ, "лапша", частицы ВВ - это что, "техногенная катастрофа"? Не смешно ли?--- Нет, не смешно. Вы что, видели эту воронку и остатки взрывчатки? Или, раз об этом в телевизоре сказали, значит так оно и есть? Можно подумать, это первый случай, когда поезд с рельс сошел. Но одно дело когда щебенка под Мухосранском рассыпалась, а другое - когда пострадали пассажиры самого дорогого поезда страны. А что касается РЖД, то после многолетних и постоянных реорганизаций этой системы порядка там не прибавляется.

Сверчок 17.08.2007 05:07 (#)

реплика на пост от 2007-08-16 21:01:11

Ага, батенька. По Вашему, некто (см. фоторобот) в жаркую погоду (а именно, такая сегодня и наблюдается) нес по ж/д полотну бутылку постепенно повышавшего свой цельсионный градус шампанского и неосторожно болтал ею по сторонам. Она (бутылка), как следует из законов физики и сопромата, в какой-то момент не выдержала и шарахнула. Виновата во всем погода, которую к суду, как не старайся, не привлечешь. Причем же здесь железнодорожники? Виноделов к ответу! Доказательство? А взгляните на вытянуто-перекошенную по диагонали физиономию предполагаемого толи "террориста-диверсанта", толи жертвы чужой халатности. На ней (физиономии) уже все, что надо следствию, написано. К тому же, и уши оторвало, и в глазах застывший ужас от осознания того, что безвозвратно утрачено вожделенное пойло для опохмелки. Также указанные признаки хорошо согласуются со славянской внешностью (ну, кто же поверит, что спиртное нес мусульманин?). На этом надо полагать следствие законченным.

(написано анонимно) 17.08.2007 06:20 (#)

5+++++++

livejournal.com marik4 [livejournal.com], 17.08.2007 07:42 (#)

Так лапшой была еда?

А я удивлялся, зачем там пятиметровый провод, да еще не простой двужильный! Думал, Безухий им свой нелегкий груз перевязывал. А это, оказывается, закуску разметало. :( Нет, все-таки архангельский мужик Воробейчик (или как его там) находчивее оказался, пожизненную баланду заработал без всяких проводов и детонаторов.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: