О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/d.175641.html

новость Кадыров: После Саида Бурятского следующим будет Доку Умаров

07.03.2010
Рамзан Кадыров. Фото с сайта www.annews.ru

Рамзан Кадыров. Фото с сайта www.annews.ru

Уничтожение идеолога террорристов Саида Бурятского ускорит процесс поиска, задержания или ликвидации лидера боевиков Доку Умарова, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров. "Мы уверены в том, что подошла очередь Умарова", - сказал Кадыров, подчеркнув, что к Бурятскому у него были личные счеты.


Комментарии
(комментарий удалён)
User alte, 07.03.2010 11:27 (#)

вопрос времени

Ещё нe факт, то что Бурятский убит.
Ликвидация Доку Умарова тожe нe рeшающий шаг в вопросe умиротворeния Сeвeрного Кавказа.
А вот то, что тeбя дажe в свиную шкуру нe завeрнут, это бeз вопросов.

User vigvam, 07.03.2010 12:19 (#)

Кадыров, как и ег

Кадыров, как и его хозяева в кремле, находится под влиянием ложной теории "Роль личности в истории". Нацонально-освободительное движение на Северном Кавказе требует определенных личностей и они будут, а вовсе не наоборот. Пример того-же Тихомирова - Северный Кавказ призвал его из далекой Бурятии.

User wg024, 07.03.2010 12:42 (#)

не плачь, девчонка, пройдут дожди, Саид вернется, ты только жди

User fog, 07.03.2010 12:51 (#)

в гражданских войнах друг ,друга убивают рядовые граждане

а всякие абрамовичи и прохоровы , будут разъезжать по куршавелям и демонстрировать половые органы во славу великой России , в в перерывах рассказывать как российские лохи их любят и готовы тысячами за них подыхать .......но вы wg024 ,не лох , ведь у вас есть тепленькое местечко и на Кавказа вы не поедите ни за какие деньги

User wg024, 07.03.2010 13:03 (#)

дык ведь и те, кто сочувствуют боевикам, ехать воевать за свободный Кавказ в горы не торо

User fog, 07.03.2010 13:06 (#)

вообще-то ваш фюрер запланировал в Украине второй Кавказ

урка Янукович уже прямо заявил , шо будет наводить в Украине порядок по путински, так шо зачем куда-то ехать

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User fog, 07.03.2010 13:18 (#)

евпроейски?, хотя говрят шо в Греции тоже "сумасшедшая " коррупция

в Украине , единственная оппозиция это НАЦИЯ, потому фюрер Путя и лживые ПСЕВДОдемократы ЕС- США , бесятся и начинают совать ножками при одном упоминании про украинский национализм

User op321, 08.03.2010 09:48 (#)

Кто сказал что роль личности в истории не верна? - Верна! И тому сонм доказ

User kanshau, 07.03.2010 11:59 (#)

Все там будем.

Рамзан Ахмадович, у Вас лоб тоже не медный.

User zyska, 07.03.2010 20:49 (#)

Не медный - чугунный.

Но глазки свиные, вполне.

User erty500, 07.03.2010 12:19 (#)

..у меня с ним личные счеты.

У Путина тоже личные счеты с Ходорковским.Кругом кровавая кавказская Вендетта.Пленных не брать,сказал Путин!!!Диктатура закона,МЛЯ!!!

User fog, 07.03.2010 12:30 (#)

гражданская война . демократа тов. Путина

или тов. Путя только до обеда демократ, а после обеда обычный фюрер, фюрер которого так обожают гламурный Коленька Саркози, суровый демократ тов.Обама и нестареющая сердцем комсомолка-канцлерина Меркель

User merzavkin, 07.03.2010 13:24 (#)

Да, фогушка, беда пришла, наши то -весь мир почитай захватили. один ты остался. друга саида и того прибили.

User fog, 07.03.2010 13:27 (#)

В ЕС и США до хрена денег , но это ещё не весь мир

Все куплю сказало злато,
Все возьму сказал булат............так вроде у класика

User voice2010, 07.03.2010 13:53 (#)

Давайте сравним, что дал Чечне Рамзан Кадыров и те, кто его ненавидят в среде моджахедов.

1. Моджахеды: начиная от Дудаева, потом Масхадова и всех этих полевых командиров - дали войну. Дали то, что они умели делать.

Кто бы не был на месте России, все равно моджахеды воевали бы, как сейчас они воюют повсеместно. Их цель всемирная исламизация... Россия - их враг потому, что первая попалась под руку.
За время после Хасавьюрта чеченские радикалы ничего не сделали для мирной Чечни. Они точили длинные ножи, собирали всемирных добровольцев,
и всех охотников до российских богатств.

Вторгаясь в Дагестан, они совершили ту же ошибку, что и Че Гевара, убежденный, что крестьяне Боливии на руках понесут его в президенткий дворец от места высадки... Результат был одинаковым - полный военный разгром.

Сейчас движение моджахедов ничтожно по величине, но благодаря СМИ, выглядит неплохо. Если бы в Москве завелся десяток таких же радикалов, хорошо вооруженных и решительных - шум был бы как от немецкого вторжения в 1941 году. Хотя 10 человек - это 0.000001% от населения Москвы.
Саид Бурятский - один из приведенного исчезающего процента...

Люди, поддерживающие моджахедов, рассуждают незамысловато: - "они делают русским гадости. Это отлично. Пусть делают. Мы им все простим, ведь никто кроме нас не представляет, как мы ненавидим эту страну !".
Вахабизм - чума ислама. Чума может убить, но она убьет и всех кто рядом...

2. Рамзан Кадыров. Это молодой и очень талантливый руководитель. Он восстановил республику, он любит свой народ и принимает на себя любые труды на пользу своей родины.

Он храбрый человек, не боящийся войны. Да, он весь в комплексах горского адата, но в современной Чечне президента с иной ментальностью народ не примет.

Все, посещающие современный Грозный, отмечают как чудо, вид мирного процветающего города, еще недавно лежавшего в развалинах.
Это великая заслуга Кадырова.
Говорят, что все это сделано на русские деньги. Это верно, но русские деньги идут не только в адрес Чечни. Только по другим адресам они часто исчезают бесследно...

Для России Кадыров - большая удача. Это достижение, которое, не жалея усилий, Россия должна сохранить...

User rachman, 07.03.2010 15:16 (#)

Давайте сравним, что дал Чечне Рамзан Кадыров и те, кто его ненавидят в среде моджахедов.

ну давай сравнивать!!!КАДЫРКА ПОЛУЧИЛ РАШЕНО БАБЛО И ПОСТРОИЛ ГОРАД НО НЕ ЭКОНОМИКУ!!ВСЕ ЗНАЮТ КАКАЯ БЕЗРАБОТИЦА ХОТЯ НЕДОСТАТКА В БОБЛЕ НЕБЫЛО.
ТАКЧЕ НЫНЕШНЕЯ ЧЕЧНЯ ЭТО 100% КОНЦЛАГЕРЬ ГДЕ ГОЛОСУЕТ 110% И ЭТО ОФИЦЫАЛЬНО.
КОГДА БЫЛА НЕЗАВИСЕМОСТЬ НЕКТО БОБЛА НЕДОВАЛ НО ДАЖЕ В ТАКОЙ СЕТУАЦЫ ИЧКЕРИЯ ДЕЛАЛА ПОПЫТКИ К РАЗВИТИЮ ПРИ ТОМ ЧТО РАША ИСПОЛЬЗОВАЛА ВСЁ ЧТОБЫ ДЕСТОБИЛИЗИРОВАТЬ ОБСТАНОВКУ НАЧИНАЯ ОТ УБИЙСТВ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ПРЕХОДА ИНВЕСТИЦЫ ИЗ ВНЕ.
ТАКЖЕ ЛЮДИ БЫЛИ СВОБОДЫ И МОГЛИ СВОЁ НЕДОВОЛЬСТВИЕ ВЫСКОЗАТЬ КАК РЕДОВЫЕ ГРАЖДАНИ ТАК И ОБРАЗОВЫВАТЬ ПОЛИТИЧИСКИЕ ПАРТИЕ.
ДА ЧТО ОБЕСНЯТЬ ВСЁ И ТАК ВИДНО.

User jamdudumm, 08.03.2010 11:51 (#)

Их цель всемирная исламизация... Россия - их враг потому, что первая попалась под руку.

Уси пуси бедная Россия. А эти изверги чеченцы... кошмар, собирались завоевать мир. слава богу их русские остановили :)))

П.С. Наплыв гопоты какой то на гранях.

User rachman, 07.03.2010 15:21 (#)

Рамзан Кадыров. Это молодой и очень талантливый руководитель.

это уже без соммненя талатлив!!ведь с 3 классами образовани он некогда несмог поднятся выше должности старшего постуха в нармально государстве!!
НУ А В РАШЕ ОН ХЕРОЙ!ЮРЕДИСТ!АКОДЕМИК ВСЕХ РАШИНЫХ АКОДЕМИЙ!ПОЧОТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ НУ ДАЛЕ ДАЛЕ И ДАЛЕ...............................................

User deutscher_97___, 07.03.2010 16:34 (#)

Не думаю, что мальчишка из Бурятии (1982 г. р.), появившийся на Кавказе только в 2008 году, мог быть главным идеологом боевиков

Имарат Кавказ - это по сути региональный филиал "Аль-Каиды", так что высшим идеологическим авторитетом для них является Осамы бен Ладен. Следующим по рангу считает себя ошивающийся где-то в арабских эмиратах Мовлади Удугов (Темишев) - шеф "Кавказ-Центра". А из реально действующих на Кавказе террористов на роль главного идеолога претендует "глава шариатского суда" и "джамаата Ярмук" (Кабардино-Балкарии) амир Сайфуллах, он же Анзор Астемиров - на сегодня видимо четвёртый по рангу террорист на Кавказе (после Доку Умарова, Супьяна Абдуллаева и "амира Магаса").

Так что во-первых не стоит преувеличивать успех - Саид Бурятский был явно не самым значимым из кавказских террористов. А во-вторых невыносимо надоели эти словесные обещания ликвидировать Доку Умарова, на сегодня бесспорно самого опасного кавказского террориста - сперва ликвидируйте, потом сообщайте, уже почти 18 лет обезвредить не можете!

User merzavkin, 07.03.2010 16:41 (#)

Черт его знает, Умарова этого .Если террорист столько живет - значит от него пользы больше, чем вреда. Кадырке то он конечно враг, а для москвы - х.з.

User deutscher_97___, 07.03.2010 17:05 (#)

Неужто у главного вражины России на Кавказе есть "крыша" в Москве???

Доку Умаров

Единственная пара для сравнения этому извергу из ещё не ликвидированных бандитов - горячо любимый и пламенно защищаемый российскими "правозащитниками" Ачимез Гочияев.

User jamdudumm, 08.03.2010 11:43 (#)

Имарат Кавказ - это по сути региональный филиал "Аль-Каиды"

Я добрый христианин, но с каким же бы я удовольствием оттоптался бы на твоей пи...чной и лживой роже. Слов не хватает на таких как ты. Тьфу...

User nesoglasnyi_7, 07.03.2010 20:01 (#)

У меня были к нему личные счеты. И это связано с тем, что он, называя себя мусульманином, в то же время в пренебрежительной и оскорбительной форме говорил о тех, кто на самом деле исповедует ислам. (с)
Смотри-ка, генерал-бандит-академик Кадырка с тремя классами церковно-приходской путинской имени Суркова школы заделался теперь мусульманским богословом, и с помощью своих головорезов начал резать отступников от истинной путинско-мусульманской веры. Не иначе как Кадырке во сне являются Путин под руку с Мухаммедом и диктуют кого именно и как в Чечне следует мочить по сортирам. Роисся - в перде!

User zyska, 07.03.2010 20:56 (#)

Путин под руку с Мухаммедом - прекрасная картина,

пророки его

User gamajun, 07.03.2010 21:18 (#)

Это не России с Кадыровым повезло, а Кадырову с Россией. В какой еще империи вассал может получать дань с сюзерена, да еще считать себя не сатрапом, а деспотом-повелителем. А там, глядишь, и владыкой всего Кавказа, да и Краснодарский край пощипать можно.

User kreoz_1, 07.03.2010 21:21 (#)

Кадыров: Умаров умрет следующим

Сколько раз можно убивать Умарова? Сколько у него жизней? Да и кому принадлежит труп без головы тоже вопрос.

User deutscher_97___, 07.03.2010 21:41 (#)

Пока есть все основания надеяться, что результаты генетической экспертизы будут положительными

Вот что пишет сегодня сайт террористов Ингушетии.

А первые 2 суток после сообщения ФСБ о ликвидации Саида Бурятского ингушские террористы сообщали, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Со вчерашнего дня подтверждают.

User nesoglasnyi_7, 07.03.2010 21:33 (#)

У меня были к нему личные счеты.(с) Кадыров
Интересно, а генерал-бандито-академику Кадырову его кураторы от Суркова не объясняли, что официальной главе федеральной республики иметь к кому-либо из своих сограждан ЛИЧНЫЕ СЧЕТЫ - это как бы сказать... ммм.. не этично?

User deutscher_97___, 07.03.2010 21:49 (#)

Это смотря о ком из сограждан речь

Если речь о террористе-ваххабите, к тому же приехавшем на Кавказ из далёкой буддистской Бурятии (с промежуточными остановками в Египте и Йемене) - то вполне этично.

User nesoglasnyi_7, 07.03.2010 21:54 (#)

А если бы этот гражданин Чечни был мормоном ревизионисткого правого крыла анабаптистов-фундаменталистов родом из штата Юта и по национальности корейцем? Кадыров бы его тоже учил истинному исламу "по-путински"? :)

User deutscher_97___, 07.03.2010 22:24 (#)

Странный Вы человек

Во-первых Путин (в отличие от суфита Кадырова) вообще не мусульманин, во-вторых нормальные мусульмане - не террористы.

А что такое "гражданин Чечни" - я не понял. Рамзан Кадыров считает себя гражданином России, частью которой является Чеченская Республика. А Саид Бурятский считал себя "воином аллаха" в составе "Имарата Кавказ" - он появился на Кавказе только в 2008 году, когда Доку Умаров уже упразднил "Чеченскую Республику Ичкерия" (ЧРИ). Эмигрантских конкурентов - "премьер-министров ЧРИ" Ахмеда Закаева и Ахмеда Хусиханова Саид Бурятский не признавал, попади ему в лапы Закаев - однозначно убил бы его (Закаев приговорён "шариатским судом Имарата Кавказ" во главе с Анзором Астемировым к смертной казни).

Я человек весьма веротерпимый, но убеждён - все религиозные секты, проповедующие терроризм, должны быть всюду объявлены вне Закона.

User bfß109, 07.03.2010 23:00 (#)

Хорошо что бурятский умер

а то бы так и не узнали кто взорвал невский експресс и вообще многое другое

User merzavkin, 07.03.2010 23:46 (#)

Почему не этично?

User op321, 08.03.2010 09:50 (#)

Передайте ктонить академику, что есть в россии поговорка о яме которую не следует рыть другому.......да и путину тоже не мешает вспомнить

User op321, 08.03.2010 09:38 (#)

У меня бутылочка знаменитого винца 1967 урожа

User pboris, 08.03.2010 10:08 (#)

Поражает

Операция длившаяся двое суток, вся мощь государства обрушилась на рядовой жилой дом, ведь это не ДОТ Финский и результат одни трупы спецы мать их так, а где информация.

User merzavkin, 08.03.2010 11:03 (#)

Какая?

Кроме кусков для экспертизы от этих ребят никому ничего не нужно. Главной военной тайны там давно нет.

User marshamogsha, 08.03.2010 12:30 (#)

Выдержки из писем Саида Бурятского

У меня все нормально, хвала Аллаху, осенью приболел немного, был холод и сырость, надорвался на грузе, питания не было нормального и была огромная операция против нас в лесу. Но хвала Аллаху, вышли из окружения, потеряли только одного шахида, но замочили немало свиноедов. Потом я приболел и плюс продуло спину, почти всю зиму пробыл в блиндаже, но потом отошел, сейчас уже хорошо себя чувствую.

Знаешь, я сильно устал от этой дунья, как будто бы прожил века, и не из-за сложностей, а из-за того, что каждый день вижу, как братья уходят в лучший мир, к довольству Аллаха, а я остаюсь здесь с этими испытаниями в проклятой дунья. В последнее время у меня только одно желание – уйти отсюда на том уровне имана, который есть сейчас, ведь мы не можем гарантировать то, что умрем в имане, и что завтра он только окрепнет.

User marshamogsha, 08.03.2010 12:30 (#)

Выдержки из писем Саида Бурятского

Здесь ты видишь смерть в ее проявлении, ты видишь как становятся шахидами наши братья, те, лучше которых я не видел за всю свою жизнь. Я был с ними в трудностях, окружениях, перестрелках и видел подлинный героизм, который, к сожалению, мне вряд ли проявить, так как это превыше моих способностей. Я никогда не забуду тех, кто помогал мне носить вещи, с кем мы были в холоде и ночевали в палатке под слоем снега, с кем сидели в дождь под клеенкой в лесу, с кем делили последнюю конфету…

Здесь ты понимаешь, что вся эта дунья не стоит вообще ничего перед Аллахом, равно как она не стоит ничего перед теми, кто вышел на пути Аллаха. Однажды шли на засаду, там была большая высота и открывался вид даже на Грузию, и увидев все эти горы, я понял, что все это ерунда по сравнению с красотами Рая. Мы долго сидели на той горной дороге, и все эти дни я смотрел на те дали, где мне вряд ли побывать, но это очень красиво, поверь мне.

User marshamogsha, 08.03.2010 12:31 (#)

Выдержки из писем Саида Бурятского

истишхаду, как Харун и другие, они живы, как это и есть, и почему-то мне кажется, что я скоро должен уйти к ним, если Аллах дарует такую милость. Того брата, который ушел на Евкурова, тоже я готовил, но ты не поверишь, как я сам хотел пойти вместо него. Знаешь, он ушел на смерть так, как будто бы пошел выпить чаю, нисколько не волнуясь, и когда я услышал взрыв, мне стало плохо, я понял, что он ушел действительно раз и навсегда отсюда.

User marshamogsha, 08.03.2010 12:32 (#)

Выдержки из писем Саида Бурятского

я понял главную Истину, ради которой стоит пройти весь этот путь и потерять все – я понял, чему равняется вся эта дунья и насколько она проклята, я понял, что человеку надо так мало – клеенку на головой, коврик и спальник, и он везде выживает, все, что ему необходимо от этой дунья, он унесет в одном рюкзаке. Так зачем соревноваться в достижении этой дунья, если она ничего не стоит перед Аллахом? Здесь тебе достаточно того, что ты несешь на себе, ходи на горных реках, рыбачь, собирай черемшу, и воюй на пути Аллаха, убивай и рано или поздно ты тоже будешь убит, но убит на пути Аллаха и тебе не будет стыдно предстать перед Ним в Судный День со своими ранами.

Знаешь, я тебе писал и еще раз скажу – я не вернусь отсюда, я не оставлю оружие, хотя мне все равно где воевать с кафирами – здесь или хоть в Москве, главное наносить им вред, и как можно оставить этот путь, когда в конце него такая великая награда?

User marshamogsha, 08.03.2010 12:33 (#)

Выдержки из писем Саида Бурятского

Знаешь, сколько раз я проигрывал в голове этот момент Истины, когда ты таранишь на машине кафиров и нажимаешь на кнопку… Я убедился в том, что это сможет сделать только тот, кого Аллах укрепит на этом пути и захочет, чтобы Его раб встретился с ним, и это сможет сделать только тот, кто не просто верит в Рай, а убежден в нем, как мы убеждены в реальности этой дунья. Когда наш брат ушел на Евкурова Унзар-бека (страшный бек, как мы дали ему прозвище), он считал каждый день, и переживал из-за того, что время так долго идет, и вдруг не получится. Он даже не умел нормально водить машину, но тут смог сделать маневр и врезаться прямо в машину Евкурятины, так что если он еще не сдох, то стал настоящим Унзар-беком, так как его всего сожгло и выбило глаз, переломало череп и внутренности.

Я не выдержу, если еще кто-то уйдет этим путем, а я опять останусь здесь. Когда Харун, который взорвался в Грозном, уходил на эту операцию, он сказал Докку, что если он отправит кого-то другого, а не его, то он никогда больше не станет с ним разговаривать. Я видел в них желание умереть, которое напоминало дикий голод, и ничто не могло отвратить их от этого. ВаЛлахи, здесь у меня на многое раскрылись глаза и многое стало на свои места.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: