О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/d.181110.html

новость Госдеп США: Дело Бута не повлияет на "перезагрузку"

27.08.2010
Виктор Бут. Фото с сайта www.news.peoples.ru

Виктор Бут. Фото с сайта www.news.peoples.ru

Дело Виктора Бута не повлияет на развитие двусторонних отношений с Россией, а также не скажется на "перезагрузке", заявил официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули. Он подтвердил, что Вашингтон и Москва обсуждали дело Бута, но предложил обратиться за подробностями к российской стороне.


Комментарии
(комментарий удалён)
User heavy20, 27.08.2010 11:26 (#)

Россия, себя уже в фекальных массах так извозила... Бутом больше-меньше - какая разница?

User expertsfa, 27.08.2010 11:25 (#)

Неужели спецслужбы Омерики

глупее наших Анек Чепменов ,что позволят этому быть?

User expertsfa, 27.08.2010 11:27 (#)

ЗЫ.Для фараона писал

,а получилось как отдельный пост.
Сорри

User adventurer, 27.08.2010 11:30 (#)

что никогда не торговал оружием, и что его авиатранспортный бизнес, существовавший в 1993-2001 годах, был абсолютно легальным.

«К оружию отношения не имею», не знаю ,что это такое... Гм, собственно говоря, плохо желать нехороших вещй людям, неважно , даже тем о к-рых узнаёшь только из прессы. Но в отношении этого господина, если даже не довезут живым , слезы не вызовет, гланое чтоб не выкупили в тюрьме....Жадный, глупый и сволочной трговец смертью ;-(

User adventurer, 27.08.2010 11:40 (#)

гланое чтоб не выкупили в тюрьме

и не обменивали бы, как Чэмпэн.

User expertsfa, 27.08.2010 11:51 (#)

"гл.чтоб не выкупили..."

Ранее я высказывал предположение,что ВЫКУПЯТ.
Прецедентов хоть *опой ешь:Адамов,Ельцинский завхоз ныне не пришей 3.14зде рукав-якутский вор забыл его фамилие и еще какого-то лихоимца из Щвейцарии откупили.
Это кого мы знаем,а сколько по тихому обменяли один Аллах знает!
И теперь -самолет из штатов под парами стоит,а вот нету в ем поссажира то!

User expertsfa, 27.08.2010 13:38 (#)

Вспомнил,Павлик Бородин его зовут

User potopax, 27.08.2010 12:04 (#)

представляю себе, какой там торг сейчас идет...

User shGenady1, 27.08.2010 14:10 (#)

Методичка пока не приспела!

User madamka, 27.08.2010 14:45 (#)

Похоже на фотке он поёт,

User madamka, 27.08.2010 14:46 (#)

"С чего начинается Родина...", не иначе.

User ch_eza, 27.08.2010 14:56 (#)

США обещали не обвинять Россию в поставках оружия Аль-Кайде и Талибану

Власти России и США тайно обсудили дело русского международного террориста, офицера ФСБ Бута, и «договорились», сообщил официальный представитель госдепартамента Филип Кроули (тот самый, который дезигнировал по просьбе России Амира Имарата Кавказ Докку Абу Усмана).

«Я думаю, русское правительство связывалось с нами относительно этого дела. Да, связывалось», — напомнил Кроули правящей чекистской хунте России на брифинге в четверг.

Он отказался ответить на вопрос о содержании, времени и форме состоявшихся сходок. Также Кроули ничего не сказал о том, чем хотела ограничиться русская сторона в диалоге с США по делу Бута.

Представитель госдепартамента не стал комментировать и сроки депортации Бута, а также какие-либо обстоятельства этого дела, ограничившись лишь замечанием, что это дело никак не повлияет на отношения России и США и не скажется на «перезагрузке».

О том, какую цену за это пришлось заплатить России, также не сообщается. Однако в последнее время в кулуарах мировых столиц распространяются слухи о предстоящей отставке Путина. Ограничивается ли этим «договоренность», не известно.

После того, как США и Россия «договорились», международная пресса сразу перестала писать о поставках Россией через Бута оружия Талибану, аль-Кайде, Хизболле и Абу-Сайяф

Вот выдержки из мировой печати ДО того, как США и Россия «договорились»:

Frankfurter Allgemeine Zeitung: «ЦРУ убеждено в том, что Виктор Бут поставлял оружие ливанской Хизболле».

Hamburger Abendblatt: « Виктор Анатольевич Бут поставлял огромные партии оружия также аль-Кайде»

Radio Liberty: «У Бута связи на самых верхах русской элиты. В западных СМИ его обвиняют в поставке русского оружия аль-Кайде и Хизболле в Ливане накануне войны 2006 года с Израилем».

Adevarul (Румыния): «На Среднем Востоке Бут поставлял оружие Талибану и аль-Кайде. Европейские разведслужбы поймали его на переправке в 2005 году оружия из Ирана в Ливан боевикам Хизболлы для войны с Израилем в 2006 году. Исламистская группировка Абу-Сайяф на Филиппинах снабжалось оружием Бутом. Россия очень боится последствий в связи с его выдачей в США».

Jornal de Angola(Ангола): «Русский Виктор Бут обвиняется Вашингтоном в частности в том, что он поставлял оружие группировкам с возможными связями в аль-Кайдой».

Infobae (Аргентина): «В обвинения Бута входит поставка им оружия организации аль-Кайда».

Milenio (Мексика): «Бут является сообщником сети аль-Кайда».

User orge_3, 27.08.2010 21:41 (#)

Вот уж у кого, наверное, серчишко замирает, так это у его дружбана Сечина.

Удивляет только, как это его раньше не могли ущучить?

User aklimov, 28.08.2010 13:06 (#)

Вот уж создали себе российские власти ситуацию: что не сделай - всё хуже получается

Если вы помните, то, "приземляя" Бут, американцы сразу дали России возможность "отмазаться" - де, первое постсоветское время породило много подобного, но это не говорит о причастности России, как государства. Сия несложная мысль была педалирована разнообразными СМИ и, в принципе, отвечала интересам как заинтересованных в "потрошении" Бута, так и самой России.

Но, как говорится , "заставь дурака богу молиться...". Россия закатилась в истерике столь неадекватной, что весь мир начал показывать пальцем. То - в сторону России, то - крутя у виска.

Очередное предложение американцев принять участие в международном расследовании с целью недопущения подобных "бутов" вызвало очередной истерический шквал.

Похоже, терпение американцев не безгранично. Под предложением "игнорировать скандал" на самом деле лежит весьма неприятная основа. Если открытые обвинения в потворстве незаконной торговле оружием Россия как-то пережила бы (такая мелочь по сравнению с общей репутацией!), то сейчас придётся иметь дело с угрозой вместо "пошуметь и забыть" - "сохранить и использовать". В конце концов любой скандал в международной политике даёт лишь кратковременный одномоментный эффект, а чуствительный компромат, тщательно накопленный и вовремя показанный даже "уголком под столом" имеет гораздо большую силу и регулируемые омент применения и срок воздействия.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: