.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/d.185645.html

новость Собянин: В чрезвычайных ситуациях такси должны работать бесплатно

25.01.2011
Такси. Фото с сайта www.taxi19.ru
Такси. Фото с сайта www.taxi19.ru

В чрезвычайных ситуациях такси будут вывозить людей из московских аэропортов бесплатно или по минимальному тарифу, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. "Легальные это были таксисты или, скорее всего, нелегальные, но они опять "отличились", требуя безумные цены за свою работу", – сказал мэр, комментируя действия таксистов в Домодедове.


Комментарии
User zvirblis__2, 25.01.2011 14:38 (#)

Да чего удивляться то? Какие власти - такие и таксисты. Есть конечно и среди таксистов благородные, но основная масса - быдло

User sion, 25.01.2011 14:59 (#)

Работать бесплатно?? А что коммунизм обьявили,бабки уже не в ходу??Саша,с женой работай бесплатно или за отдельную плату -твое дело,что из Литвы виднее,как нужно???

User zvirblis__2, 25.01.2011 15:44 (#)

Мери, ты полная дура :) Кто ж говорит ДОЛГО работать бесплатно, несколько часов хотя бы (по одному рейсу на машину). Это и есть настоящий патриотизм. А вот судя по твоим словам - везла бы втридорога. Флаг тебе во "флагалище" :)

User sion, 25.01.2011 18:03 (#)

Мери, ты полная дура ....- слышь муфлон,полная дура твоя жена, что ты помешался на Мери,кто хоть это??По-русски понимаешь не Меря я,даже не знаю кто это,не читал постов с таким ником,подзаебал ты со своей Мери..Силен Воробей петь о патриотизме-суди не по словам,а по-делам,русский из Литвы учит русского патриотизму в России-это крикатура!

User zvirblis__2, 25.01.2011 20:16 (#)

русский из Литвы учит русского патриотизму в России-это крикатура!

Дурёха - нервные клетки не восстанавливаются! Уже у буковки пропускаем :) Так чё там про бесплатную работу таксистов? Я вижу ты - против, патриотесса?

User sion, 25.01.2011 21:11 (#)

Дурёха - нервные клетки не восстанавливаются!

нервные клетки не восстанавливаются...хахаха да спокоен я ,как удав,нет причины для волнений.Я не против патриотесса,только ты ничего не понял,а жаль.(кстати, проверь мой пост,может я опять буковки пропустил)

User koctja, 25.01.2011 15:36 (#)

В чрезвычай

Интересно, теперь у нас выходит бескорыстным и патриотичным можно быть только по приказу. Дожились, а еще воем что мы истинные православные христиане. Что мы самые, самые - добрые, умные толерантные и великие. Я просто хренею от такой русской простоты.
А забота московского Правительства о москвичах и гостях столицы просто выше человеческого понимания. Одним словом - гребанные правители, сидяшие на шее народа и возомнившие себя самыми, самыми.

User djatlov, 25.01.2011 15:39 (#)
3169

Из раза в раз после любого ЧП начинается страшный шум про нелегальных таксистов, который через неделю стихает.
Собственно, наличие "бомбил" никому не мешает - мешает отсутствие нормальных легальных такси. И бороться с бомбилами - занятие дурное.
В конкретном случае с Домодедово - вообще не понимаю всеобщего праведного гнева. Про наглых таксистов, заломивших 20 тыщ до МКАДа, говорили чуть не больше, чем про террористов. При этом о срочной массовой эвакуации речь не шла, раненых на такси за любую цену не вывозили, и почему после взрыва кому-то надо срочно за 20 тыщ ехать до МКАД, если перед взрывом он туда за обычные деньги не ехал - мне совершенно непонятно. Отойди от аэропорта в сторонку и спокойно жди экспресса. Ну, чтоб оперативнее толпу убрать - срочно прислать несколько дополнительных автобусов и сделать ими пару оборотов до метро.

Сравнение с Нью-Йорком будет полнее, если поставить себя на место иногороднего, с кавказской внешностью, бомбилы без регистрации, которому то ли прятаться от ментовских шмонов вокруг Домодедова после этого теракта, то ли выйти поработать. Можно, конечно, рисковать бесплатно. А пассажир, которого он бесплатно из Домодедова до метро везёт, будет в случае операции "перехват" на полдороге этого кавказца в отделении отмазывать,или к другому бесплатному помощнику пересядет, а этого пусть лупят, вдруг и правда террорист?

User yankov, 25.01.2011 17:51 (#)

Проверять очень просто

"По словам Кривошеева, введение лицензирования помогло бы решить проблему нелегальных перевозчиков в теории, но "непонятно - как эти лицензии будут проверять: любой "бомбила" при проверке может сказать, что везет родственника, и привлечь к ответственности его будет сложно".

Вот только не надо создавать проблему на пустом месте. В Сан-Франциско нелегальные такси выявляются простыми способами. Например, полицейский в гражданском изображает пассажира, через минуту после посадки машину нелегала тормозит полицейская машина и составляет протокол. В аэропортах переодетые полицейские ходят в зале прилета и то же ловят бомбил ищущих пассажиров, так как закон запрещает не только саму перевозку, но и предложение первозки ( soliciting - вам такси не надо?). Можно и просто на улице останавливать, увидев как пассажир рукой остасновил "нелегала". И не будет пассажир бомбилы прикрывать его прикидываясь "родственником" какого-нибудь таджика, ему-то это зачем надо?

User djatlov, 26.01.2011 13:39 (#)
3169

Проблему на пустом месте создаёт Собянин. Среди имеющихся реальных проблем в стране и в Москве в частности - наличие частных извозчиков, не пробашлявших за лицензию, находится даже не на сто шестнадцатом месте. Скорее, это не проблема, а кривоватое, но уж какое есть, решение другой проблемы: в Москве не хватает общественного транспорта и легальных такси.
Наши "переодетые полицейские" и так уже вместо отлова террористов "ходят в зале прилёта", встречают рейсы из Средней Азии, пасутся у метро и ловят "нелегалов". Им не хватает пешеходных нелегалов без регистрации? У нелегала за рулём можно больше денег за "ладно, уматывай" получить?

Прикрывать бомбилу пассажир будет. Ему ехать надо, и быстро, раз он такси поймал. Поэтому он скажет менту "ты чё, офонарел? Это ж Равшан из нашей фирмы, я его директор, он меня в аэропорт везёт". Или, если рожа не директорская - "сосед мой, на базар едем, он обещал показать, где его знакомый ковры дёшево продаёт"... У милиции будут полномочия останавливать машину и проверять такую легенду? Часов на несколько? А если это правда - компенсация будет?

User fevral, 25.01.2011 19:07 (#)

Как можно заставить нелегального бомбилу везти по минимальному тарифу? Только, если все дружно откажутся ехать в этой машине по заоблачной цене, но в катастрофической ситуации всегда кому-то необходимо будет уехать за любые деньги.

User anonymous01, 25.01.2011 19:49 (#)

И если вас случайно убъёт..

то ОДНА(!) поездка в морг будет ГАРАНТИРОВАНА без предоплаты и по ну очень низким тарифам, наверное...

П.С. Если тело предоставлено в целости.
П.П.С. Выходные и праздничные дни ОБСЛУЖИВАЮТСЯ по особом предписаниям
П.П.П.С В нерабочие часы...
(и ещё 33 пункта)

User zvirblis__2, 25.01.2011 20:26 (#)

"Наши" устроили пиар-акцию на трагедии в "Домодедово", возмутив блогосферу

На фоне слухов о таксистах, которые после теракта в "Домодедово" якобы подняли цену поездки в центр до 30 тысяч рублей, прокремлевское молодежное движение "Наши" решило устроить пиар-акцию, приехав в аэропорт без машин, но с табличками "бесплатно до метро".

На сайте движения в ночь на вторник появилось сообщение под заголовком: "Наши" помогли тем, кто не смог уехать из "Домодедово". В нем говорилось, что на место выехали две "ГАЗели", а также комиссары движения на собственных машинах, в том числе депутат Госдумы Роберт Шлегель и член Общественной палаты РФ Борис Якеменко.

На самом же деле, как сообщает "Новый регион", "ГАЗели" были переполнены самими "нашистами", так что свободных мест там оставалось не больше двух-трех. Зато пресс-релиз "благотворителей" успел разлететься по Рунету, а сами активисты - покрасоваться перед камерами с объявлениями о бесплатном развозе.

А Роберт Шлегель, который, как утверждалось на сайте "Наших", отправился в аэропорт на собственном автомобиле, в своем микроблоге в Twitter написал: "Я на "Аэроэкспрессе" приехал, пока не вижу, чтобы кому-то нужна была помощь" (прим. NEWSru.com: эти экспрессы в день теракта были в принципе бесплатными для всех).

Акция прокремлевской молодежи вызвала гнев блоггеров. "Главная особенность движения "Наши" в том, что они всегда врут, как критяне из известного парадокса. Достаточно вспомнить, как они сдавали кровь или тушили лесные пожары фотошопом и "Твиттером", - пишет в своем "ЖЖ" Антон Носик (dolboeb).

"Для организации, пару месяцев назад освоившей "транспортные расходы" в размере 14,4 млн бюджетных рублей на одной только доставке ряженых на митинг 4 ноября, пара "ГАЗелей" и пара служебных машин - не слишком внушительный автопарк", - иронизирует он.

А известный микроблоггер "Перзидент Роисси" (KermlinRussia) констатирует: "Это было рядовое начало предвыборного года".

User django1, 25.01.2011 20:31 (#)

бесплатно или по минимальному тарифу

А минимальный тариф - это сколько?

User zvirblis__2, 25.01.2011 20:38 (#)

Три счетчика.

User alkonost, 25.01.2011 22:15 (#)

Сколько? Да только в тоталитарных системах вопросы человеческого участия решаются директивными методами. Если таксисту наплевать, никакие директивы не помомгут, он все равно свое возьмет. Собянин лишний раз продемонстрировал стиль своего тупого мышления. Власти дожны не директивы давать, а обеспечить пострадавших. А что творилось в аэропортах перед Новым Годом? И тоже все валят друг на друга а результат - НОЛЬ

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей