О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/d.220368.html

новость НАК: В Дагестане обезврежена мощная бомба

22.10.2013
Самодельное взрывное устройство. Фото с сайта www.fsb.ru

Самодельное взрывное устройство. Фото с сайта www.fsb.ru

Силовики обезвредили бомбу мощностью 12 килограммов в тротиловом эквиваленте около торгового центра в Хасавюрте. Устройство было обнаружено местными жителями. Оно представляло собой железное ведро, заполненное смесью селитры и алюминиевой пудры, без поражающих элементов. СВУ было снабжено взрывателем и готово к применению.


Комментарии
21790

"— В Корсакове! На Сахалине! В пятьдесят третьем! Ты тральщик сдавал, а я у тебя в каюте ночевал! Не помнишь? — орал тип. — «Сосуд Ведо» у них пропал. Весь пароход вверх дном поставили, сосуд искали, сдаточный акт подписать не могли, идиоты!

И он выложил к удовольствию слушателей историю, которую я старательно забыл.

Итак, я сдавал тральщик. До меня во всех приемо-сдаточных актах значился «Сосуд Ведо». Мой приемщик оказался дотошным и потребовал представить сосуд для личного обозрения. Я знать не знал, что это за штука, но, как и все мои предшественники, по морской глупости не мог признаться в этом. Я предполагал, что это что-нибудь связанное с определением солености морской воды. И вот тип, которого я пригрел в своей каюте на далеком Сахалине, утверждал, будто первым догадался, что в слове «ведо» пропущено «р» и речь идет о ведре."
Виктор Конецкий. Начало конца комедии.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: