О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.100576.html

новость "Голос Беслана" просит доктора Рошаля выступить в суде

13.01.2006
Леонид Рошаль. Фото с сайта www.lenta.ru
Леонид Рошаль. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

Общественная организация "Голос Беслана" обратилась к доктору Леониду Рошалю, а также к ряду государственных чиновников, сотрудников спецслужб и журналистов с просьбой выступить свидетелями по делу Нурпаши Кулаева - единственного террориста, которого судят за захват школы в Беслане. Письмо опубликовано в четверг на сайте организации.

"Вы непосредственно являлись очевидцем работы оперативного штаба по спасению заложников. - обращаются авторы письма к Рошалю, - Мы просим вас проявить гражданскую позицию. Просим приехать и дать показания, которые могут повлиять на ход обьективного расследования Бесланской трагедии".

"Голос Беслана" отмечает, что пострадавшие неоднократно обращались к суду с просьбой вызвать в качестве свидетеля Леонида Рошаля, однако каждый раз получали отказ.

С той же просьбой "Голос Беслана" обратился и к командовавшему военными действиями в Беслане генералу ФСБ Александру Тихонову, а также к его консультантам в этой операции - Владимиру Проничеву, Владимиру Анисимову и Михаилу Панькову. "Обьясните нам, почему сгорели наши дети и близкие, почему применили огнеметы, гранатаметы, танки и БТР не только по террористам, но и по заложникам", - говорится в обращении.

Кроме того, пострадавшие просят дать показания бывшего замгенпрокурора по ЮФО Сергея Фридинского и главу МЧС Сергея Шойгу. "Расскажите, как из-под завалов здания школы Ваши подчиненные вытаскивали убитых вместе с террористами заложников", - обращается к ним "Голос Беслана".

13.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей