О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.100826.html

новость Пакистан: В результате обстрела деревни убит зять аз-Завахри

19.01.2006
После авиаудара по Дамадоле. Фото с сайта YahooNews

После авиаудара по Дамадоле. Фото с сайта YahooNews

В результате авиаудара по пакистанской деревне погибли четверо высокопоставленных членов "Аль-Кайды". Среди них - специалист террористической группировки по взрывному делу и химическому оружию, а также зять второго человека в "Аль-Кайде" Аймана аз-Завахри. Об этом, как передает АР, сообщили в среду несколько выскопоставленных источников в пакистанских спецслужбах.

Собеседники агенства говорили на условиях анонимности, потому как не были уполномочены общаться с прессой. Они сообщили, что спецслужбы имеют информацию о гибели террористов, хотя их тела так и не удалось обнаружить.

Авиаудар по пакистанской деревне Дамадола, расположенной недалеко от границы с Афганистаном, был нанесен неделю назад. Целью был ближайший помощник лидера "Аль-Кайды" Айман аз-Завахри. По информации спецслужб, он якобы должен был приехать в эту деревню. Однако правой руки бен Ладена в Дамадоле во время удара не было.

В результате обстрела погибли 18 мирных жителей, в связи с чем официальные пакистанские власти выразили протест США. Впрочем, Пентогон заявил, что ничего не знает о проведенной операции. По данным американских, СМИ, авиаудар по деревне был организован ЦРУ.

После сообщения об обстреле деревне в Пакистане прошли акции протеста против действий США.


19.01.2006


новость Новости по теме