О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.100846.html

новость США: Мы не будем вести переговоры с бен Ладеном

20.01.2006
Бен Ладен. Фото СNN

Бен Ладен. Фото СNN

США не собираются "вести переговоры с террористами". Таким образом, как передает Reuters, Белый дом отреагировал на слова лидера "Аль-Кайды" Осамы бен Ладена о том, что группировка готова к перемирию с американцами в ответ на вывод войск из Ирака и Афганистана.

Ранее в четверг глава бен Ладен пригрозил США новыми атаками на их территории. Об этом свидетельствует переданная телеканалом "Аль-Джазира" аудиозапись, авторство которой приписывается бен Ладену.

Бен Ладен, в частности, заявил, что новые удары по США уже находятся в стадии подготовки. "Операции находятся в стадии подготовки, и вы станете их свидетелями в своих домах, как только (подготовка) будет завершена", - пообещал бен Ладен.

Террорист также заявил, что "Аль-Кайда" готова объявить перемирие, если США выведут войска из Афганистана и Ирака. "Мы не против ответить на это, предложив вам перемирие, которое будет справедливым и долгим... и мы сможем восстановить Ирак и Афганистан... Не надо стыдиться такого решения, так как это сэкономит миллиарды долларов на торговцев войной", - сказал бен Ладен.

Аналитики ЦРУ провели исследование этой аудиозаписи. "Согласно техническому анализу, голос на пленке, вероятно, принадлежит Осаме бен Ладену", - сказал источник в ЦРУ.

В апреле 2004 года террорист предлагал перемирие Европе на тех же условиях.


20.01.2006


новость Новости по теме