.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.101405.html

новость Боевики "дублирующей группы Беслана" получили по 17 лет

01.02.2006
Верховный суд Ингушетии. Фото с сайта  Newsru.com
Верховный суд Ингушетии. Фото с сайта Newsru.com
Реклама

Верховный суд Ингушетии на процессе по делу о "резервной группе Беслана" в среду назначил каждому из четырех обвиняемых по 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщает Интерфакс.

Государственное обвинение просило суд назначить боевикам наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В минувшую пятницу присяжные признали Казбека Завлеева, Шамиля Хадисова, Резвана Хаджаева и Мартана Хамурзиева виновными в бандитизме, участии в устойчивых НВФ, терроризме и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Присяжные признали боевиков виновными в вооруженном нападении на Ингушетию летом 2004 года. По другому же пункту обвинения - о намерении захватить заложников в школе ингушской станицы Нестеровская в случае неудачи бесланских террористов - подсудимые были оправданы.

Сторона обвинения в целом удовлетворена приговором суда, сообщил прокурор Ахмед Чечоев. Однако, по его словам, "окончательный вывод будет сделан после ознакомления с протоколом судебного заседания; мы решим, будем ли его опротестовывать".

В свою очередь защита заявила о несогласии с решением суда и намерена его обжаловать в вышестоящей инстанции. Адвокат осужденного Ризвана Хаджаева Магомед Долов заявил ИТАР-ТАСС, что "на суде в качестве доказательств вины подсудимых были представлены только их собственные показания, от которых они впоследствии отказались".

01.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей