О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.101484.html

новость Глава Северной Осетии намерен закрыть все залы игровых автоматов

03.02.2006
На месте взрыва во Владикавказе. Кадр НТВ с сайта www.newsru.com

На месте взрыва во Владикавказе. Кадр НТВ с сайта www.newsru.com

Глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров намерен закрыть все игорные заведения в республике. Такое заявление, как передает РИА "Новости", он сделал в ночь на пятницу на чрезвычайном заседании правительства Северной Осетии в связи со взрывами во Владикавказе.

В четверг вечером в городе в залах игровых автоматов прогремели три взрыва в клубе игровых автоматов на улице Куйбышева и в ночном ресторане "Модерн рест" с залом игровых автоматов на улице Маркова. Погибли два человека, 25 ранены. Среди раненых восемь находятся в тяжелом состоянии.

Осенью 2005 года парламент Северной Осетии уже принял закон об упорядочении игорного бизнеса в республике. В нем, в частности, предполагается убрать с улиц и из магазинов игровые автоматы, перенести их в специально отведенные места, зафиксировать минимальное количество аппаратов и т.д.

Между тем по фактам взрывов во Владикавказе прокуратура возбудила дело по статьям "терроризм", "убийство двух и более человек" и "незаконное хранение боеприпасов и взрывных устройств".

Для расследования терактов вылетела группа офицеров центрального аппарата МВД России.


03.02.2006


новость Новости по теме