О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.101712.html

новость Рошаль о суде над Кулаевым: Я не понимаю, кого здесь судят

08.02.2006
Леонид Рошаль. Фото с сайта www.lenta.ru
Леонид Рошаль. Фото с сайта www.lenta.ru
цитата Дословно

Леонид Рошаль

Мне говорили, что любые мои слова не будут услышаны, но я все же решил, что ехать надо. Моя совесть чиста перед вами.

"Коммерсант", 08.02.2006

На процессе по делу Нурпаши Кулаева в Верховном суде Северной Осетии дал показания доктор Леонид Рошаль, на явке которого в суд настаивали пострадавшие. Как пишет "Газета" Рошаль присутствовал на заседании в качестве свидетеля обвинения.

Адвокат пострадавших Таймураз Чеджемов попытался выяснить у Рошаля, почему тот не пошел в школу. Кроме того, детского врача спросили, почему к заложникам отказался идти президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

Как пишет издание, эти вопросы вызвали возмущение Рошаля. "Кого здесь судят? Я звонил этим "голубкам мира", просил разрешения принести детям лекарства и воду, а мне говорили, что 4-летние дети объявили сухую голодовку. Скоро героя Осетии ему дадите! - кивнул врач в сторону клетки с Кулаевым. - Какая цель всего этого процесса? Расстрелять Путина, Проничева и Дзасохова? И тогда мы успокоимся?"

Рошаль также заявил, что был свидетелем разговора замдиректора ФСБ Проничева и президента Дзасохова, которые говорили, что штурма не будет, пишет "Коммерсант". Потом члены оперативного штаба при нем начали звонить в Лондон представителю Масхадова Ахмеду Закаеву. Разговор вел Дзасохов, который попросил посодействовать в поисках Масхадова.

Как отметили присутствовавшие на заседании журналисты, Рошаль стал первым свидетелем обвинения, показания которого "Матери Беслана" выслушали без оскорбительных выкриков. Женщины поблагодарили детского врача за то, что он делал в Беслане.

Теперь потерпевшая сторона будет ждать явки Руслана Аушева. Накануне представители комитетов "Матери Беслана" и "Голос Беслана" через СМИ обратились к экс-президенту Ингушетии с просьбой явиться в суд. В своем выступлении бесланские женщины благодарили его за мужественный поступок и призвали его помочь в поиске справедливости.

08.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей