О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.101743.html

новость "Голос Беслана" оскорблен заявлением Рошаля

08.02.2006
Элла Кесаева, лидер ''Голоса Беслана''. Фото с сайта 'Коммерсанта'
Элла Кесаева, лидер ''Голоса Беслана''. Фото с сайта 'Коммерсанта'
Реклама
цитата Дословно

Леонид Рошаль

Мне говорили, что любые мои слова не будут услышаны, но я все же решил, что ехать надо. Моя совесть чиста перед вами.

"Коммерсант", 08.02.2006

Лидер комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева назвала оскорбительными заявления доктора Леонида Рошаля, сделанные на суде. "Он выступил не как врач, а как защитник системы, и это нас оскорбило", - заявила она в интервью "Эху Москвы". Кесаева не исключила, что подаст в суд на Рошаля.

Как пишет "Кавказский узел", Кесаеву не убедили свидетельские показания Рошаля, и она публично обвинила его во лжи. В свою очередь Рошаль пообещал подать на нее в суд за оскорбления.

Между тем, как отметили ранее присутствовавшие на заседании журналисты, Рошаль стал первым свидетелем обвинения, показания которого "Матери Беслана" выслушали без оскорбительных выкриков. Женщины поблагодарили детского врача за то, что он делал в Беслане.

В среду, 8 февраля, Рошаль заявил на суде, что процесс над бесланским террористом Нурпаши Кулаевым присутствующие на суде превратили в "балаган" и "политическое шоу". Он призвал других свидетелей игнорировать слушания.

Возмущение у Рошаля вызвали вопросы, которые ему задавали в ходе судебного заседания. "Кого здесь судят? Я звонил этим "голубкам мира", просил разрешения принести детям лекарства и воду, а мне говорили, что 4-летние дети объявили сухую голодовку. Скоро героя Осетии ему дадите! - кивнул врач в сторону клетки с Кулаевым. - Какая цель всего этого процесса? Расстрелять Путина, Проничева и Дзасохова? И тогда мы успокоимся?".

Рошаль также заявил, что был свидетелем разговора замдиректора ФСБ Проничева и президента Дзасохова, которые говорили, что штурма не будет, пишет "Коммерсант". Потом члены оперативного штаба при нем начали звонить в Лондон представителю Масхадова Ахмеду Закаеву. Разговор вел Дзасохов, который попросил посодействовать в поисках Масхадова.

08.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей