О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.101787.html

новость Шепель потребовал для Кулаева смертной казни

09.02.2006
Нурпаши Кулаев

Нурпаши Кулаев

Государственное обвинение просит Верховный суд Северной Осетии приговорить Нурпаши Кулаева, участвовавшего в захвате бесланской школы, к смертной казни. С таким требованием выступил в четверг в суде заместитель генпрокурора России Николай Шепель, сообщает Интерфакс. В четверг на процессе начались прения сторон.

Комитет "Матери Беслана" поддержал требование замгенпрокурора России. "Мы согласны с обвинительным заключением, но будем требовать наказания для всех виновных, в том числе ответственных лиц", – заявила Газете.Ру глава комитета Сусанна Дудиева.

В России уже несколько лет действует мораторий на приведение в исполнение смертных приговоров.

На процессе объявлен перерыв до вторника. Тогда слово получит защита Нурпаши Кулаева.

Женщины, входящие в комитет "Голос Беслана", объявили бессрочную голодовку в знак протеста против завершения судебного следствия. Как сообщила журналистам после завершения заседания член "Голоса Беслана" Элла Кесаева, голодать женщины будут в офисе комитета в Беслане. Планируется, что в акции протеста примут участие около 15 человек.

"Мы выражаем протест по этому поводу, расследование велось необъективно, не назвали истинных виновных, и на основное дело у нас нет никаких надежд", - сказала Кесаева.

09.02.2006


новость Новости по теме