.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.102067.html

новость Кулаев не признал своей вины в суде

16.02.2006
Нурпаши Кулаев
Нурпаши Кулаев
Реклама

Бесланский террорист Нурпаши Кулаев, выступая в четверг в суде с последним словом, не признал своей вины. Как сообщает корреспондент Газеты.Ру во Владикавказе, в Верховном суде Северной Осетии закончены прения сторон на процессе по "бесланскому делу".

Кулаев заявил, что давал признательные показания под давлением. "Четыре месяца меня били, я на ногах не мог стоять, - сказал он. - А когда не смогли ничего с меня взять, закрыли дело. Я хочу, чтобы это знали потерпевшие, а не прокуратура".

"Насчет своей вины, я ее не признаю – ни в одной смерти ребенка, ни в одной капле крови, - сказал Кулаев. - Если я такой, как говорит обвинение, то до Беслана ни одно преступление не было доказано - и не будет. А кто виноват, пусть сам признает свою вину, когда будут пойманы, но навряд ли это будет".

На этом заседание закончилось. Судья объявил, что суд удаляется на совещание для принятия решения. О дате оглашения приговора будет сообщено дополнительно. Ранее гособвинение потребовало для Кулаева смертной казни, а адвокат потерпевших - пожизненного заключения.

16.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей