О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.102707.html

новость ХАМАС отказался сотрудничать с "Аль-Кайдой"

06.03.2006
Фрагмент обложки книги Пола Уильямса ''Аль-Кайда. Братство террора''

Фрагмент обложки книги Пола Уильямса ''Аль-Кайда. Братство террора''

Палестинская группировка ХАМАС отвергла предложение "Аль-Кайды" о сотрудничестве, сообщает АР со ссылкой на анонимный источник в экстремистской организации.

Накануне "правая рука" бен Ладена Айман аз-Завахри обратился к лидерам ХАМАС с предложением о сотрудничестве, которое прозвучало в эфире катарского спутникового телеканала Al Jazeera. В ХАМАС заявили в ответ, что идеология "человека номер 2" в "Аль-Кайде" не соответствует канонам ислама.

"Наша борьба против израильской оккупации направлена на отстаивание наших прав и служение нашему народу", - отметил представитель ХАМАС, добавив, что движение не намерено давать официальный ответ на заявление аз-Завахри.

Аз-Завахри предложил ХАМАС помощь на этапе формирования нового палестинского правительства. Он выразил восхищение тем, что ХАМАС не поддается внешнему давлению, отказывается признавать Израиль и не идет на переговоры с сионистами. Он заявил, что предыдущее правительство "продало Палестину". "Раздаются призывы соблюдать подписанные соглашения с Израилем. Это означает признание Осло и Мадрида, а также "Дорожной карты" и других документов об уступках, - сказал лидер "Аль-Кайды". - Это – опасный путь, от которого надо отказаться сразу".

Кроме того, лидер "Аль-Кайды" обрушился с критикой на редакции европейских газет, опубликовавших карикатуры на пророка Мухаммада. "Они сделали это нарочно, и продолжают это делать, не принося извинений, - заявил он. - И это при том, что никто не смеет ни нанести вред евреям, ни подвергать сомнению еврейский Холокост, ни даже оскорблять гомосексуалистов".

"Пророк Мухаммад, наши молитвы к нему, и Иисус Христос, мир ему, больше не святы для Запада, - сказал он. - Их святыни - семиты, Холокост и гомосексуализм".

Он также призвал мусульман совершать теракты против Запада, в качестве удачных примеров приведя 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, взрывы в Мадриде и Лондоне.

06.03.2006


новость Новости по теме