.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.102827.html

новость Российский бизнес обяжут финансировать борьбу с террором

09.03.2006
Коллаж Граней.Ру
Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Антон Данилов-Данильян

Если финансирование будет осуществляться на основе мягкого принуждения – "вложился или нет", то это не очень цивилизованно.

"Коммерсант", 09.03.2006

цитата Дословно

Николай Гоголь (1809-1852)

Городничий (принимая шпагу, к квартальному). Беги сейчас возьми десятских, да пусть каждый из них возьмет... Эк шпага как исцарапалась! Проклятый купчишка Абдулин - видит, что у городничего старая шпага, не прислал новой. О, лукавый народ!

"Ревизор"

Российским организациям предпринимателей предстоит частично финансировать Национальный антитеррористический комитет. Как пишет в четверг "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, близкие к силовым структурам, 28 февраля такое распоряжение издал Владимир Путин.

Этот документ не поступил в официальную рассылку. Он предлагает правительству России разработать механизм участия российских предпринимателей в финансировании деятельности НАКа. Содержание распоряжения остается до сих пор неизвестным. По словам собеседника газеты, речь идет о "добровольном финансировании крупнейшими бизнес-структурами России" антитеррористической деятельности в рамках НАКа, в ходе которой они будут "добровольно обязаны" создавать соответствующие фонды, в том числе при предпринимательских объединениях.

Глава бюро РСПП Александр Шохин подтвердил изданию, что "знаком с существованием такого документа". Он уточнил, что на следующей неделе бюро РСПП "обсудит" вопросы, связанные с этим распоряжением.

Подтвердил существование документа и председатель экспертного совета объединения "Деловая Россия" Антон Данилов-Данильян. "Об указе слышал, но самого документа не видел, так как довольно давно нахожусь за границей, - сказал он. - Все зависит от того, добровольно или нет будут создаваться фонды. Думаю, что добровольно – иначе это будет юридически неверным. Существует стандартная практика добровольного финансирования таких программ, например, в Европе – это социальная солидарность".

Руководители предпринимательских объединений настаивают на том, что создание частных "антитеррористических фондов" в помощь официальному "антитеррору" должно быть добровольным.

09.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей