О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.103021.html

новость ХАМАС возобновил переговоры о создании коалиции

13.03.2006
Исмаил Хания. Кадр НТВ

Исмаил Хания. Кадр НТВ

Палестинская группировка ХАМАС возобновила переговоры о создании коалиционного правительства, передает AFP.

На переговорах присутствовали представители нескольких палестинских организаций, включая Народный фронт освобождения Палестины, и Исмаил Хания, выдвинутый ХАМАСом на пост палестинского премьер-министра. Встреча прошла в доме одного из лидеров ХАМАСа Махмуда аз-Захара в Газе.

Как утверждает ХАМАС, консультации по программе будущего правительства только начинаются. Представитель группировки заявил, что ХАМАС готов решить все противоречия путем переговоров, но "не намерен поступаться основными правами палестинского народа".

Аббас требует от ХАМАС соблюдать договоренности, достигнутые с Израилем, и признать принцип сосуществования Израиля и будущего Палестинского государства.

Кроме того, глава палестинской администрации настаивает на отказе от вооруженной борьбы палестинцев против Израиля.

Ранее члены движения ФАТХ отвергли приглашение к созданию коалиционного правительства вместе с ХАМАС. Депутаты ФАТХ провели встречу для обсуждения предложения ХАМАС и приняли рекомендацию к совету движения "решить не участвовать в правительстве". 134 члена революционного совета ФАТХ обсудят это решение не позднее воскресенья. Одной из причин отказа вступить в правительство заявлено нежелание ХАМАС признавать подписанные ранее мирные соглашения с Израилем.

В конце прошлой недели Аббас предоставил ХАМАС еще две недели на создание коалиционного правительства. Новый кабинет должет быть сформирован к 28 марта.


13.03.2006


новость Новости по теме