О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.103692.html

новость Мусави признал причастность к терактам 11 сентября

28.03.2006
Закариас Мусави. Кадр НТВ

Закариас Мусави. Кадр НТВ

Обвиняемый американским судом в терроризме Закариас Мусави признал свою причастность к подготовке терактов 11 сентября 2001 года. Он заявил, что должен был обрушить самолет на Белый дом. Он заявил об этом на судебном заседании в понедельник, передает АР.

Помогать ему должен был Ричард Рейд, которого впоследствии арестовали за попытку взорвать самолет бомбой, пронесенной на борт в ботинке. Рейд отбывает пожизненое заключение.

Новое заявление противоречит прежним показаниям Мусави. В течение предыдущих трех лет он утверждал, что непричастен к терактам 11 сентября. Он говорил, что учился управлять самолетом, чтобы совершить теракт позднее, если США откажутся выпустить из тюрьмы известного египетского экстремиста.

В понедельник Мусави заявил, что знал, что двум другим самолетам предстояло атаковать башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

37-летний Мусави был арестован в штате Миннесота за месяц до запланированных Усамой бен Ладеном ударов по объектам на американской территории - 16 августа 2001 года. В случае признания виновным ему грозит смертная казнь.


28.03.2006


новость Новости по теме