О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.103983.html

новость Присяжные: Мусави виновен и заслуживает смерти

04.04.2006
Мусави. Фото АР

Мусави. Фото АР

Жюри присяжных в понедельник признало члена Закариса Мусави, который предстал перед судом по делу о терактах 11 сентября, виновным и заслуживающим смертной казни. Об этом сообщает АР.

Присяжные сочли, что он был причастен к подготовке самолетных атак на здания, несмотря на то, что был арестован за месяц до терактов. Кроме того, установлено, что из-за его ложных показаний погиб как минимум один человек.

Теперь суд должен определить наказание для Мусави - смертную казнь или пожизненное заключение. Для этого он заслушает множество свидетельских показаний, в том числе и родственников погибших 11 сентября 2001 года, которые должны дать представление о последствиях терактов.

Назначенные судом адвокаты Мусави, от услуг которых он пытался отказаться, собираются настаивать на том, что Мусави болен шизофренией, что детство он провел в нищете и страдал во Франции от проявлений расизма из-за своего марокканского происхождения.

Мусави признал свою вину год назад. До последнего времени он, однако, отрицал причастность к подготовке атак именно 11 сентября, утверждая, что должен был совершить похожий теракт позднее. Его заданием было угнать самолет и направить его на Белый дом в Вашингтоне.


04.04.2006


новость Новости по теме